Торт на кефире
Торт на кефире — очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем не менее, вкусный торт, который можно смело даже на праздничный стол поставить.
Рассказываю, как приготовить торт на кефире.
Описание приготовления:
Приготовление большинства тортов — процесс трудоемкий, из-за чего вечно спешащие и не имеющие свободного времени современные люди отказываются от приготовления тортов в домашних условиях, предпочитая покупать торты уже готовыми. Однако не все торты сложны. В частности, описанный мной в этом рецепте торт на кефире готовится очень просто, он отнимет у вас буквально 20-30 свободного времени и не потребует никаких выдающихся кулинарных навыков. Простые ингредиенты, простой способ приготовления — отличный торт домашней кухни.
Удачи в приготовлении!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Крем — 150 грамм;
- Орехи — 50 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт на кефире»
Ингредиенты.
Просеиваем в одну миску муку, какао и соду.
В отдельной миске смешиваем кефир и сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Помешивая ложкой или венчиком, постепенно вводим в жидкую смесь сухую.
Получившееся тесто миксером взбиваем до однородной консистенции.
Выливаем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Запекаем корж для торта в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 20-25 минут.
Готовый корж слегка остужаем и разрезаем пополам. Промазываем первый корж кремом для торта, сверху кладем второй корж, его тоже покрываем кремом. Украшаем торт орехами. Ставим торт в холодильник на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!