Среда , 29 марта 2023


Ленивые пельмени из лаваша

Ленивые пельмени из лаваша

Вот уж для меня этот рецепт стал совершенной неожиданностью. Когда я узнала, как приготовить ленивые пельмени из лаваша, то была очень удивлена, как просто они делаются.

Описание приготовления:

Я бы сказала, что это очень странное блюдо, но всегда найдутся любители и для такого. Мой муж вначале воротил нос от данного горячего, но когда я его заставила попробовать, то он не удержался и съел довольно много. Ведь здесь же есть и фарш, и тесто. А что ещё нужно, чтобы мужчина наелся? Для соуса я выбрала сметану с кетчупом.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Фарш — 500 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Кетчуп — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ленивые пельмени из лаваша»

Ленивые пельмени из лаваша

Заранее разморозьте фарш, если требуется. Раскатайте лист лаваша, уложите на него ровным слоем фарш.

Ленивые пельмени из лаваша

Сверните лаваш с фаршем в рулет, нарежьте его кусочками примерно по 3 см. толщиной. Уложите их в кастрюлю мультиварки.

Ленивые пельмени из лаваша

Лук очистите, нарежьте полукольцами и уложите в середину кастрюли. Далее влейте воду, чтобы она полностью накрыла пельмешки.

Ленивые пельмени из лаваша

Готовьте в режиме «Варка на пару» десять минут. Подавайте со сметаной и кетчупом, посолив и поперчив по вкусу.

Ооочень ленивые пельмени.

Смотрите также

Японские пельмени Gyoza

Рецепт приготовления блюда японской кухни под названием Gyoza. Пельмени по Японски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *