Консервы из речной рыбы в мультиварке

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления консервов из речной рыбы в мультиварке. Хоть она и более низкого класса, чем красная рыба, но все же и ее можно заготовить вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления консервов из речной рыбы в мультиварке простой и приятный: стоит всего-то загрузить ингредиенты, а достать уже полностью готовые к употреблению консервы! Кстати, за счет лимонного сока (природного консерванта), они долго могут храниться!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Рыба речная — 1 килограмм;
  • Лимон — 0.5 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Приправа для рыбы — 1 чайная ложка;
  • Вода — 3/4 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Консервы из речной рыбы в мультиварке»

Консервы из речной рыбы в мультиварке - фото шаг 1

1. Все ингредиенты подготовим. На дно чаши мультиварки выкладываем слой лука, затем — кусочки рыбы, очищенной от костей.

Консервы из речной рыбы в мультиварке - фото шаг 2

2. Поверх рыбы — слой перца и лавровый лист, затем снова слой рыбы, лука и т.д., пока не закончатся ингредиенты.

Консервы из речной рыбы в мультиварке - фото шаг 3

3. Выливаем сверху воду, масло и лимонный сок. В режиме «Тушение» выставим таймер на 5 часов.

Консервы из речной рыбы в мультиварке - фото шаг 4

4. Вот все и готово! Рыбу можно дополнительно измельчить, как я — чтобы посыпать готовый гарнир. Или же можно подать кусочками, так тоже вкусно!

Консервы из карася в мультиварке. Рыбные консервы своими руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»