Консервы из речной рыбы в мультиварке
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления консервов из речной рыбы в мультиварке. Хоть она и более низкого класса, чем красная рыба, но все же и ее можно заготовить вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления консервов из речной рыбы в мультиварке простой и приятный: стоит всего-то загрузить ингредиенты, а достать уже полностью готовые к употреблению консервы! Кстати, за счет лимонного сока (природного консерванта), они долго могут храниться!
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Рыба речная — 1 килограмм;
- Лимон — 0.5 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Масло растительное — 100 миллилитров;
- Приправа для рыбы — 1 чайная ложка;
- Вода — 3/4 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Консервы из речной рыбы в мультиварке»
1. Все ингредиенты подготовим. На дно чаши мультиварки выкладываем слой лука, затем — кусочки рыбы, очищенной от костей.
2. Поверх рыбы — слой перца и лавровый лист, затем снова слой рыбы, лука и т.д., пока не закончатся ингредиенты.
3. Выливаем сверху воду, масло и лимонный сок. В режиме «Тушение» выставим таймер на 5 часов.
4. Вот все и готово! Рыбу можно дополнительно измельчить, как я — чтобы посыпать готовый гарнир. Или же можно подать кусочками, так тоже вкусно!