Вторник , 23 апреля 2024


Лобио по-мегрельски

 

Такой вариент лобио характерен в основном для западной части Грузии, а по-настоящему блюдо называется «лебия харкалия», что в переводе означает «морская галька». Вкус его великолепный и неповторимый!

Описание приготовления:

Такое лобио по-мегрельски в домашних условиях станет отличным вариантом закуски и даже гарнира к мясу. По этому рецепту лобио получается весьма пикантным, поскольку чеснок с фасолью и грецкими орехами создают настоящую гармонию вкуса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 1 стакан;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Зелень — 30 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Лобио по-мегрельски»

Лобио по-мегрельски - фото шаг 1

1. Отличие такого рецепта от традиционного в том, что классическое лобио доваривают до конца, чтобы фасоль распалась. В данном случае фасоль разваривать не стоит. Замочите ее предварительно в холодной воде (лучше всего на ночь).

Лобио по-мегрельски - фото шаг 2

2. Затем ставим вариться фасоль на слабом огне. Подсаливать воду нужно в самом конце. Варится она не более одного часа. После приготовления сливаем лишнюю воду через дуршлаг.

Лобио по-мегрельски - фото шаг 3

3. Пока варится фасоль нарезаем лук и чеснок и отправляем их жариться на сковороду. Тем временем рубим мелко грецкие орехи и в конце жарки отправляем туда же.

Лобио по-мегрельски - фото шаг 4

4. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая.

Лобио по-мегрельски - фото шаг 5

5. К тому времени отварилась фасоль. Процедив ее через дуршлаг, приминаем толкушкой.

Лобио по-мегрельски - фото шаг 6

6. Выкладываем в емкость фасоль, зелень (киндза и петрушка — лучше всего), добавляем пережаренный лук с чесноком и орехами и все перемешиваем.

Лобио по-мегрельски - фото шаг 7

7. Подается готовое блюдо на гарнир к мясу или вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

ⒺⓀ▶Рецепт. Лобио по-мегрельски.

Смотрите также

Сок из облепихи на зиму

На зиму обязательно приготовьте вкусный и полезный сок из облепихи. Польза облепихи очевидна и так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *