Жгучка

 

Попробуйте приготовить очень вкусную, но острую закуску. Её вполне можно заготовить на зиму. Жгучка — это острый вариант аджики, который многим придется по душе! Делюсь с вами рецептом.

Описание приготовления:

Эту закуску можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в супы или тушеные блюда. Также можно использовать для маринования курицы или мяса перед запеканием в духовке. Угощайтесь!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 килограмма;
  • Баклажан — 1,2 килограмма;
  • Болгарский перец — 3-4 штук;
  • Перец красный жгучий — 1/2 штуки;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Чеснок — 1 0 зубчиков;
  • Соль — 1 ст. ложек (+ горсть для баклажанов);
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров;
  • Перец молотый — 1 щепоток;
  • Растительное масло — 100 миллилитров.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Жгучка»

Жгучка - фото шаг 1

Баклажаны нарежьте кружочками и посыпьте горстью соли, чтобы удалить горечь. Оставьте постоять минут на 40-60.

Жгучка - фото шаг 2

Нарежьте болгарский перец.

Жгучка - фото шаг 3

Нарежьте лук, горький перец и чеснок.

Жгучка - фото шаг 4

Помидоры залейте кипятком и оставьте на несколько минут, затем залейте холодной водой. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте.

Жгучка - фото шаг 5

Все овощи, кроме баклажанов, измельчите блендером в пюре. Доведите пюре до кипения и варите минут 40, чтобы соус стал гуще.

Жгучка - фото шаг 6

Пока варится соус, промойте баклажаны от соли, обсушите и обжарьте до золотистой корочки.

Жгучка - фото шаг 7

Выложите баклажаны в соус. Добавьте соль, сахар, специи. Готовьте все вместе еще минут 20. За 5 минут до готовности влейте уксус.

Жгучка - фото шаг 8

Разложите по стерилизованным банкам и остудите, укутав в одеяло.
Приятного аппетита!

🍒Аджика «Жгучка» на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»