Тесто дрожжевое на воде (простой рецепт)

Сегодня хочу поведать вам, как приготовить тесто дрожжевое на воде (простой рецепт). Готовится оно не так быстро, как хотелось бы, однако его вкус в итоге сумеет вас приятно удивить, а процесс прост.

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на воде по этому рецепту и вы не пожалеете! У вас получится пышная постная выпечка. Это могут быть всевозможные пирожки и пироги с начинками и без.

Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто дрожжевое на воде (простой рецепт)»

1. Для начала необходимо растворить дрожжи и сахар в теплой воде и тщательно все перемешать для того, чтобы масса была без комочков. Оставляем дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте. За это время дрожжи покроются пышной шапкой.

2. По истечении времени необходимо добавить дрожжи в емкость, где будет впоследствии замешиваться тесто. Добавляем туда оставшуюся воду, постепенно добавляем просеянную муку и приступаем к замешиванию теста. В конце добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.

3. После замеса откладываем тесто на 1 час в теплое место, накрывая пленкой. Спустя один час тесто увеличится вдвое. Как только это произойдет, его необходимо обмять. После этого снова убираем тесто в тепло под пленку на один час. Спустя час вы получите воздушное, пышное тесто, из которого можно приготовить так много блюд.

🥧 Дрожжевое тесто на воде — как пух

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»