Тесто дрожжевое на воде (простой рецепт)
Сегодня хочу поведать вам, как приготовить тесто дрожжевое на воде (простой рецепт). Готовится оно не так быстро, как хотелось бы, однако его вкус в итоге сумеет вас приятно удивить, а процесс прост.
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на воде по этому рецепту и вы не пожалеете! У вас получится пышная постная выпечка. Это могут быть всевозможные пирожки и пироги с начинками и без.
Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 500 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто дрожжевое на воде (простой рецепт)»
1. Для начала необходимо растворить дрожжи и сахар в теплой воде и тщательно все перемешать для того, чтобы масса была без комочков. Оставляем дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте. За это время дрожжи покроются пышной шапкой.
2. По истечении времени необходимо добавить дрожжи в емкость, где будет впоследствии замешиваться тесто. Добавляем туда оставшуюся воду, постепенно добавляем просеянную муку и приступаем к замешиванию теста. В конце добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.
3. После замеса откладываем тесто на 1 час в теплое место, накрывая пленкой. Спустя один час тесто увеличится вдвое. Как только это произойдет, его необходимо обмять. После этого снова убираем тесто в тепло под пленку на один час. Спустя час вы получите воздушное, пышное тесто, из которого можно приготовить так много блюд.