Четверг , 2 декабря 2021


Тесто дрожжевое на воде (простой рецепт)

Сегодня хочу поведать вам, как приготовить тесто дрожжевое на воде (простой рецепт). Готовится оно не так быстро, как хотелось бы, однако его вкус в итоге сумеет вас приятно удивить, а процесс прост.

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на воде по этому рецепту и вы не пожалеете! У вас получится пышная постная выпечка. Это могут быть всевозможные пирожки и пироги с начинками и без.

Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто дрожжевое на воде (простой рецепт)»

1. Для начала необходимо растворить дрожжи и сахар в теплой воде и тщательно все перемешать для того, чтобы масса была без комочков. Оставляем дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте. За это время дрожжи покроются пышной шапкой.

2. По истечении времени необходимо добавить дрожжи в емкость, где будет впоследствии замешиваться тесто. Добавляем туда оставшуюся воду, постепенно добавляем просеянную муку и приступаем к замешиванию теста. В конце добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.

3. После замеса откладываем тесто на 1 час в теплое место, накрывая пленкой. Спустя один час тесто увеличится вдвое. Как только это произойдет, его необходимо обмять. После этого снова убираем тесто в тепло под пленку на один час. Спустя час вы получите воздушное, пышное тесто, из которого можно приготовить так много блюд.

�� Дрожжевое тесто на воде — как пух

Смотрите также

Рубленое слоеное тесто

Если вы боитесь готовить классическое слоеное тесто, тогда вам стоит узнать, как приготовить рубленое слоеное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *