Булочки

Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые.

Расскажу, как приготовить булочки дома.

Описание приготовления:

Такие булочки можно использовать для бургеров, бутербродов с колбасой или котлетой. Их часто подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Очень вкусно приготовить булочки на завтрак и подать с маслом или вареньем. Если вам не нравится кунжут, можно приготовить и без него.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Вода — 170-220 миллилитров;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 420 грамм;
  • Сахарный песок — 50 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Булочки»

1. В теплой воде растворите дрожжи, затем добавьте столовую ложку муки и оставьте на пять минут.

2. Вбейте яйца, добавьте 30 грамм сливочного масла, сахар и соль, понемногу всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто и накройте полотенцем, оставьте на 1-2 часа.

3. Переложите тесто из миски на стол и разделите его на 8 частей, каждой придайте форму шара и немного придавите.

4. Противень застелите пекарской бумагой и выложите булочки, накройте булочки полотенцем и оставьте на 1 час.

5. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте булочки, выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

6. Достаньте булочки и снова смажьте сливочным маслом, посыпьте кунжутом и оставьте для остывания.

20 самых Красивых Булочек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»