Булочки
Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые.
Расскажу, как приготовить булочки дома.
Описание приготовления:
Такие булочки можно использовать для бургеров, бутербродов с колбасой или котлетой. Их часто подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Очень вкусно приготовить булочки на завтрак и подать с маслом или вареньем. Если вам не нравится кунжут, можно приготовить и без него.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Вода — 170-220 миллилитров;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Мука пшеничная — 420 грамм;
- Сахарный песок — 50 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Кунжут — по вкусу;
- Сухие быстрорастворимые дрожжи — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Булочки»
1. В теплой воде растворите дрожжи, затем добавьте столовую ложку муки и оставьте на пять минут.
2. Вбейте яйца, добавьте 30 грамм сливочного масла, сахар и соль, понемногу всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто и накройте полотенцем, оставьте на 1-2 часа.
3. Переложите тесто из миски на стол и разделите его на 8 частей, каждой придайте форму шара и немного придавите.
4. Противень застелите пекарской бумагой и выложите булочки, накройте булочки полотенцем и оставьте на 1 час.
5. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте булочки, выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
6. Достаньте булочки и снова смажьте сливочным маслом, посыпьте кунжутом и оставьте для остывания.