Пятница , 19 апреля 2024


Варенье из персиков без косточек

Ароматное и нежное варенье из персиков без косточек украсит ваш стол своим чудесным видом. Я уже не говорю о том, какое оно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь, что оно действительно потрясающее!

Описание приготовления:

Как в домашних условиях приготовить варенье из персиков без косточек? Это очень просто! Ниже описан подробный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными железными крышками. Затем переверните вверх дном до полного остывания. Храните при комнатной температуре в проветриваемом, сухом месте. Удачного приготовления!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Персики — 2 килограмма;
  • Сахар — 3 килограмма.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Варенье из персиков без косточек»

Варенье из персиков без косточек - фото шаг 1

Промытые персики опускаем в кипяток на несколько минут, затем резко в холодную воду.

Варенье из персиков без косточек - фото шаг 2

Аккуратно снимаем кожицу.

Варенье из персиков без косточек - фото шаг 3

Персики очищены от кожи.

Варенье из персиков без косточек - фото шаг 4

Извлекаем косточки и нарезаем персики небольшими кусочками.

Варенье из персиков без косточек - фото шаг 5

Перекладываем фрукты в емкость, где будет вариться варенье. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения.

Варенье из персиков без косточек - фото шаг 6

Когда персики станут мягкими, добавьте сахар и перемешайте. Варить, помешивая и убирая пену, до готовности. Готовое варенье будет спадать с ложки крупными каплями, можно капнуть на блюдце, если капля не растекается — варенье готово.

Варенье из персиков без косточек - фото шаг 7

Готовое варенья разложите по баночкам. Приятного аппетита!

Абрикосовое варенье дольками

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *