Маффины из тыквы
Маффины и панкейки сейчас на пике популярности. Эта выпечка встречается почти во всех кондитерских. Но мы знаем, что домашние изделия будут вкуснее!
Ведь они всегда свежие и из понятных продуктов.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить маффины из тыквы. В этом рецепте они медовые сладкие с добавление разных специй. Текстура больше похожа на хлебную. Маффины отлично подойдут под кружечку чая. Конечно же, будет красивый цвет и невероятный аромат, который всегда присутствует в тыквенной выпечке.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 200 грамм;
- Молоко — 240 миллилитров;
- Мёд — 80 грамм;
- Сахар белый — 50 грамм;
- Кукурузная мука — 150 грамм;
- Мука пшеничная — 90 грамм;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,75 чайных ложки;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех молотый — 0,25 чайных ложки;
- Гвоздика молотая — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Маффины из тыквы»
1. Сначала в глубокой миске смешайте пюре с мёдом, сахаром, молоком и яйцами.
2. В другой миске перемешайте муку, соду, соль, разрыхлитель и все специи.
3. Затем сухую смесь всыпьте к жидкой. Замешайте тесто.
4. Потом влейте тесто в формочки для запекания.
5. Выпекайте маффины 21 минуту в духовке при 200 градусах. Приятного чаепития!