Суббота , 27 апреля 2024


Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Каждый год в преддверии праздников ищу интересные рецепты блюд, чтобы порадовать своих близких и друзей. Поделюсь своим рецептом, как приготовить рождественский пирог с сухофруктами и орехами.

Описание приготовления:

Рождественский пирог, приготовленный по такому рецепту, получается очень ароматным, вкусным и питательным. Можно использовать любые сухофрукты и орехи по вкусу, у меня был микс из орехов и сухофруктов, поэтому пирог получился невероятно вкусным. В качестве украшения использовал тесто, которое вырезал специальными формами и выложил поверх начинки.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 370 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мандарин — 4 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сухофрукты — 250 грамм;
  • Алкоголь — 150 грамм;
  • Орехи — 125 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Специи — 1 чайная ложка (гвоздика, мускатных орех, кардамон);
  • Мед — 175 грамм;
  • Тростниковый сахар — 100 грамм;
  • Вода — 2 чайных ложки;
  • Белок — 1 штука;
  • Вишня — по вкусу;
  • Мята — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рождественский пирог с сухофруктами и орехами»

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 1

1. Мандарины хорошенько мою в теплой воде, а затем вытираю их насухо. С помощью мелкой терки снимаю цедру.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 2

2. Масло нарезаю кусочками и перекладываю в сотейник, добавляю измельченную цедру и отправляю на огонь, перемешиваю и нагреваю до растворения масла, после убираю его с огня.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 3

3. В остывшее масло ввожу яйца, 50 грамм сахарного песка и соль, перемешиваю венчиком.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 4

4. После яиц сразу ввожу 320 грамм просеянной муки и перемешиваю, замешиваю плотное тесто, скатываю его шариком.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 5

5. Раскатываю тонко тесто (около 2-3 миллиметров), укладываю его в форму для выпекания, отправляю в холодильник на 15 минут (туда же отправляю и остатки теста).

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 6

6. Мандарины, с которых ранее снимал цедру, очищаю от кожуры и разделяю на дольки.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 7

7. Все сухофрукты нарезаю небольшими кусочками и перекладываю в сотейник, добавляю все специи и алкоголь, отправляю на слабый огонь и томлю около 20 минут.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 8

8. Спустя 20 минут снимаю смесь с огня и остужаю, вся жидкость за это время испарилась.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 9

9. Сухофрукты перекладываю в миску, добавляю измельченные орехи, 50 грамм муки и мандарины, перемешиваю.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 10

10. В сотейник кладу мед, тростниковый сахар и воду, варю после закипания до растворения сахарных крупинок, а затем еще 3-5 минут, после этого убираю смесь с огня.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 11

11. Горячей смесью заливаю сухофрукты, орехи и мандарины, хорошенько перемешиваю.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 12

12. Достаю из холодильника форму с тестом, перекладываю начинку в форму и аккуратно её распределяю.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 13

13. Остатки теста раскатываю тонко и специальными формами вырезаю фигурки.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 14

14. Раскладываю фигурки поверх начинки и смазываю все белком, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами - фото шаг 15

15. Готовый пирог достаю из печи, украшаю ягодами вишни и мятой. Приятного аппетита!

Рождественский Кекс с Сухофруктами и Орехами, То Что Нужно На Рождество!!! | Christmas Fruit Cake,

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *