Среда , 24 апреля 2024


Овощные закатки

 

Не можете определиться, что закатать, перцы, огурцы или помидоры? Приготовьте все вместе! Расскажу вам, как приготовить овощные закатки в домашних условиях. Вкусно, сочно и невероятно ароматно!

Описание приготовления:

Один из моих любимых рецептов закаток, ведь тут в одной банке полный набор вкусных и сочных овощей! Можно зимой смешать и кушать как салат, а можно, если кто-то, например, любит только помидоры, отдать этому гурману любимые овощи, а другому, которые предпочитает огурчики, отдать их. В любом случае, этот рецепт стоит того, чтобы его попробовать.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука (тут и дальше — все ингредиенты в расчете на 1 литровую банку);
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Огурцы — 3-4 штук;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 70 грамм;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Овощные закатки»

Овощные закатки - фото шаг 1

1. Хорошо простерилизуйте банки удобным способом: в воде или в духовке. На дно выкладываем кусочки очищенного лука и немного чеснока целыми зубчиками.

Овощные закатки - фото шаг 2

2. Моем и чистим все овощи. режем их пластинками или дольками. Слоями выкладываем огурцы, помидоры и перцы в банки.

Овощные закатки - фото шаг 3

3. Теперь кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Как только все закипит и растворится, снимаем с огня и вливаем туда уксус. Теперь разливаем маринад по банкам. Закатываем банки металлическими крышками.

Овощные закатки - фото шаг 4

4. Вот и все! До полного остывания банки храните в перевернутом виде под одеялом, а потом перекладывайте в подвал. А зимой откроете и насладитесь вкусом лета!

ТАКОЙ ЗАКУСКИ И 30 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ НА ЗИМУ!

Смотрите также

Сок из облепихи на зиму

На зиму обязательно приготовьте вкусный и полезный сок из облепихи. Польза облепихи очевидна и так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *