Овощные закатки
Не можете определиться, что закатать, перцы, огурцы или помидоры? Приготовьте все вместе! Расскажу вам, как приготовить овощные закатки в домашних условиях. Вкусно, сочно и невероятно ароматно!
Описание приготовления:
Один из моих любимых рецептов закаток, ведь тут в одной банке полный набор вкусных и сочных овощей! Можно зимой смешать и кушать как салат, а можно, если кто-то, например, любит только помидоры, отдать этому гурману любимые овощи, а другому, которые предпочитает огурчики, отдать их. В любом случае, этот рецепт стоит того, чтобы его попробовать.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Лук — 1 штука (тут и дальше — все ингредиенты в расчете на 1 литровую банку);
- Перец сладкий — 1 штука;
- Огурцы — 3-4 штук;
- Помидоры — 2-3 штук;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Уксус 9% — 70 грамм;
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Овощные закатки»
1. Хорошо простерилизуйте банки удобным способом: в воде или в духовке. На дно выкладываем кусочки очищенного лука и немного чеснока целыми зубчиками.
2. Моем и чистим все овощи. режем их пластинками или дольками. Слоями выкладываем огурцы, помидоры и перцы в банки.
3. Теперь кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Как только все закипит и растворится, снимаем с огня и вливаем туда уксус. Теперь разливаем маринад по банкам. Закатываем банки металлическими крышками.
4. Вот и все! До полного остывания банки храните в перевернутом виде под одеялом, а потом перекладывайте в подвал. А зимой откроете и насладитесь вкусом лета!