Маринованные помидоры черри
Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри — пробуйте!
Описание приготовления:
Маринованные помидоры черри будут готовы к употреблению примерно через неделю после начала приготовления. Банки рекомендуется хранить, как и всю консервацию, в прохладном темном месте. Когда готовите рассол, кориандр и черный перец, лавровый лист, даже чеснок, если он попадет из банки, можно прокипятить с сахаром и солью. Уксус добавляйте, когда снимете маринад с огня. Маринованные помидоры черри я использую для украшения салатов, холодных блюд, добавляю как гарнир. Мне очень нравятся маленькие помидорчики, их не надо резать, они красивые и вкусные. Сейчас многие выращивают этих малюток, так почему бы их не заготовить? Успехов! 😉
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Черри
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 грамм (Сколько войдет в банку);
- Соль — 2 ст. ложки (на 1 литр воды);
- Сахар — 2 ст. ложки (на 1 литр воды
); - Уксус 9% — 2 ст. ложки (на 1 литр воды);
- Черный перец — 20 штук (на литр воды);
- Кориандр — 20 штук (на 1 литр воды);
- Чеснок — 2 Зубчика (на банку);
- Зелень (зонтик укропа,хрен,лист вишни,смородины) — 1 по вкусу;
- Лавровый лист — 1 по вкусу (в рассол).
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринованные помидоры черри»
Отобрать, помыть помидоры засолочных сортов.
Приготовить специи.
В стерилизованные баночки сложить помидоры, зелень чеснок.
Залить помидоры кипятком, накрыть крышкой. Оставить на 10 минут.
Слить воду с банок и приготовить маринад.
Залить маринад в банки и стерилизовать 10 минут.
Закатать и укутать до остывания.