Воздушные оладьи
У многих хозяек возникают трудности с самым простым вариантом домашней выпечки, оладьями. У вас тоже они тонкие, резиновые и не очень вкусные?
С этим рецептом вы навсегда забудете об этих проблемах!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам попробовать этот классный вариант, как приготовить воздушные оладьи без дрожжей. Минимум ингредиентов и простейший процесс… то, что нужно! Подавать к столу их можно со сгущенкой, ягодами, сметаной или просто присыпать сахарной пудрой. Отличная идея для сытного завтрака или сладкого десерта к чаю для всей семьи.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Кефир — 3/4 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 6
Как приготовить «Воздушные оладьи»
1. С тестом все действительно очень просто: яйца, сахар, соль взбейте в глубокой мисочке. Добавьте кефир и муку, взбивайте пару минут, чтобы тесто было воздушным и без комочков. В конце добавьте соду, перемешайте ложкой несколько раз.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду.
3. На среднем огне жарьте до румяности с двух сторон.
4. После переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Все, воздушные оладьи в домашних условиях готовы к подаче.
Приятного аппетита!