Суббота , 15 июня 2024


Воздушные оладьи

У многих хозяек возникают трудности с самым простым вариантом домашней выпечки, оладьями. У вас тоже они тонкие, резиновые и не очень вкусные?

С этим рецептом вы навсегда забудете об этих проблемах!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам попробовать этот классный вариант, как приготовить воздушные оладьи без дрожжей. Минимум ингредиентов и простейший процесс… то, что нужно! Подавать к столу их можно со сгущенкой, ягодами, сметаной или просто присыпать сахарной пудрой. Отличная идея для сытного завтрака или сладкого десерта к чаю для всей семьи.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 3/4 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 6

Как приготовить «Воздушные оладьи»

Воздушные оладьи - фото шаг 1

1. С тестом все действительно очень просто: яйца, сахар, соль взбейте в глубокой мисочке. Добавьте кефир и муку, взбивайте пару минут, чтобы тесто было воздушным и без комочков. В конце добавьте соду, перемешайте ложкой несколько раз.

Воздушные оладьи - фото шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду.

Воздушные оладьи - фото шаг 3

3. На среднем огне жарьте до румяности с двух сторон.

Воздушные оладьи - фото шаг 4

4. После переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Все, воздушные оладьи в домашних условиях готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Пышные воздушные оладьи. Очень простой рецепт

Смотрите также

Манно-овсяные оладьи

Кто не любит вкусные и сладкие оладушки по утрам на завтрак? Чтобы они были нежные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *