Закатки из капусты на зиму

Делюсь простым рецептом закатки из капусты на зиму. Я ее мариную крупными кусками: так она лучше сохраняет свои хрустящие свойства. Зимой вкусно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт закатки из капусты на зиму должен вам понравится. Не зря ведь по нему готовят закатки и наши мамы, и бабушки. Быстро, легко и просто! Количество специй, впрочем, можете регулировать, как вам нравится. Например, одна моя подруга добавляет вместо чеснока имбирь — совсем другой вкус!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Перец горошком — 3 штуки;
- Гвоздика — 1 штука;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Закатки из капусты на зиму»
1. На дно стерильной банки выкладываем чеснок, гвоздику, перец и лавровый лист.
2. Далее закладываем крупно порезанную капусту и кружочки морковки. Овощи плотно укладываем до самых «плечиков» банки.
3. Заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и соль. Закатываем крышкой, переворачиваем и храним в одеяле до полного остывания.
4. Закатку храним в кладовке, подвале или на балконе. Достаем зимой и подаем!