Пирог «Букет роз»

Хотите порадовать родных красивой и вкусной выпечкой? Тогда смотрите, как приготовить пирог «Букет роз» — невероятно красивый пирог в форме букета роз — очень оригинально, но просто в приготовлении.

Описание приготовления:

Главное в приготовлении булочек и пирожков — вкусное и воздушное тесто. Поэтому советую готовить именно дрожжевое тесто — оно хорошо поднимается во время выпечки, насыщается воздухом и получается легким, как пух. Главное в приготовлении дрожжевой выпечки, чтобы все ингредиенты были теплыми — только так дрожжи начнут действовать и насыщать выпечку воздухом. Формировать булочки вы можете по своему вкусу, но обязательно попробуйте сделать пирог из «роз» — это очень красиво.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Мягкое сливочное масло — 80 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Теплое молоко — 140 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Пирог «Букет роз»»

Пирог

1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Перелейте опару в миску, добавьте просеянную муку, сахар и ванильный сахар, яйцо.

Пирог

2. Хорошо перемешайте тесто. Когда тесто соберется в ком, добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородности.

Пирог

3. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Слегка подмесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружки диаметром 8 см.

Пирог

4. Три кружка положите так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Сверните кружки в рулет и разрежьте полоску пополам — получится две розочки. Форму для выпечки выстелите пергаментом.

Пирог

5. Выложите в формочку розочки (диаметр 20-24 см). Накройте булочки полотенцем и оставьте на 45 минут для расстойки. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Пирог

6. Слегка остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Булочки Розы с начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»