Понедельник , 22 июля 2024


Варенье из айвы

Варенье из айвы

 

Душистое варенье из айвы имеет неповторимый тонкий аромат и замечательный цвет. Классический рецепт приготовления состоит из двух составляющих — айвы и сахара. Варенье зимой рекомендую к чаю!

Описание приготовления:

Айва — очень кислая, поэтому сахара берем больше, хотя это решает каждый сам за себя. Если любите больше кислинки, то сахара будет достаточно и килограмма.

Делаем варенье из айвы следующим образом.

1. Айву промойте, очистите от кожуры и семенной камеры. Семечки не выбрасывайте, а сварите примерно в двух стаканах воды (поварите в течение 10 минут).

2. Айву нарезаем на дольки.

3. Из сахара и одного стакана отвара от семечек варим сироп. Готовый сироп посветлеет.

4. В сироп добавляем дольки айвы, доводим до кипения, затем настаиваем в течение восьми часов. После того, как восемь часов прошло, процедуру с закипанием повторяем, но теперь уже варим сироп с айвой в течение пяти минут. И вновь оставляем в покое на 12 часов.

Потом снова кипятим. Наша цель — прозрачные дольки айвы. Поэтому повторяем эту операцию столько раз, сколько надо.

5. Горячее готовое варенье разливаем по простерилизованным банкам и стерилизуем уже с вареньем. Закатываем, как обычно.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Айва — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 килограмма.

Количество порций: 15

Айвовое варенье быстрый рецепт

Айвовое варенье: лучший рецепт!

Смотрите также

Варенье из яблок ассорти

В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *