Плов со свинины

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй).

Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Различные рецепты плова можно найти в кухнях стран Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки. Большинство рецептов очень похожи по составу: это всегда рис, морковь, лук, мясо, соль, перец и дополнительные специи. Мой вариант плова — это свинина, лук, чеснок, горох, сладкий перец и грибы. Сочетание овощей и мяса придает рису прекрасный вкус и непередаваемый аромат.

Итак, смотрите, как приготовить плов со свинины по оригинальному рецепту.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Басмати / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Румынская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 450 грамм;
  • Рис басмати — 210 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Грибы свежие — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 220 грамм;
  • Горошек замороженный или свежий — 220 грамм;
  • Вода — 700 миллилитров;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Кориандр молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Петрушка сушеная — 1/2 чайных ложки;
  • Укроп сушеный — 1/2 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1/2 чайных ложки;
  • Мускатный орех молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Паприка сладкая молотая — 1/2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Плов со свинины»

Плов со свинины

В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте куски мяса до коричневой корочки с обеих сторон.

Плов со свинины

Пока жарится мясо, почистите, промойте и нарежьте все овощи.

Плов со свинины

Переложите обжаренную свинину на тарелку, а в сковороду положите все овощи и обжарьте их в течение нескольких минут до прозрачности.

Плов со свинины

Добавьте горошек, перемешайте и готовьте все овощи еще 4-5 минут.

Плов со свинины

Нарежьте мясо небольшими кусочками, снимите сковороду с огня, добавьте мясо и сырой рис в сковороду, все перемешайте. Переложите все в глиняный горшок с крышкой или в казанок.

Плов со свинины

Добавьте 2 стакана воды или больше, чтобы покрыть все ингредиенты. Добавьте соль, перец, остальные специи, перемешайте. Накройте посуду крышкой и поместите в заранее нагретую до 180 градусов духовку, готовьте плов в течение часа.

Плов со свинины

Когда жидкость полностью впитается и рис будет готов, снимите крышку. Пусть плов запекается еще 8-10 минут, чтобы сверху получилась тонкая корочка.

Плов со свинины

Подавайте плов горячим, с маринованными овощами или салатом. Приятного аппетита!

Плов со свининой – Плов Рецепт УЗБЕКСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»