Закатка помидоров в литровые банки
Простой и универсальный рецепт закатки помидоров на зиму. В меру сладкие, в меру соленые с приятный вкусом и ароматом зелени.
Описание приготовления:
Помидоры и специи следует вымыть. Банки — простерилизовать с крышками. Сложите в них помидоры, листочки, травки, соль, сахар, влейте уксус, простерилизуйте и закатайте. Переверните банки вверх дном до остывания. После верните в нормальное положение и поставьте в темное место для хранения.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 600-700 грамм (сколько войдет в банку);
- Перец болгарский — 0,5 штуки;
- Перец чили — 1-2 ломтиков
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Зелень — 1 пучок (Укроп, лист вишни, смородины, хрена);
- Лавровый лист — 1 штука;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1,5 ст. ложки (без горки);
- Уксус 9%ный — 1 ст. ложка;
- Вода — по вкусу (сколько войдет в банку).
Количество порций: 1
Как приготовить «Закатка помидоров в литровые банки»
Подготовим овощи и специи.
На дно стерильной банки укладываем тщательно вымытые листочки.
Чеснок, перец болгарский и горький режем некрупно.
В банку укладываем помидоры, перцы, чеснок, насыпаем соль и сахар.
Заливаем кипятком.
Ставим банку в кипяток. Доводим до кипения, стерилизуем 5 минут и закатываем.