Консервация

Закатка помидоров в литровые банки

Простой и универсальный рецепт закатки помидоров на зиму. В меру сладкие, в меру соленые с приятный вкусом и ароматом зелени.

Описание приготовления:

Помидоры и специи следует вымыть. Банки — простерилизовать с крышками. Сложите в них помидоры, листочки, травки, соль, сахар, влейте уксус, простерилизуйте и закатайте. Переверните банки вверх дном до остывания. После верните в нормальное положение и поставьте в темное место для хранения.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600-700 грамм (сколько войдет в банку);
  • Перец болгарский — 0,5 штуки;
  • Перец чили — 1-2 ломтиков
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Зелень — 1 пучок (Укроп, лист вишни, смородины, хрена);
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки (без горки);
  • Уксус 9%ный — 1 ст. ложка;
  • Вода — по вкусу (сколько войдет в банку).

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка помидоров в литровые банки»

Закатка помидоров в литровые банки - фото шаг 1

Подготовим овощи и специи.

Закатка помидоров в литровые банки - фото шаг 2

На дно стерильной банки укладываем тщательно вымытые листочки.

Закатка помидоров в литровые банки - фото шаг 3

Чеснок, перец болгарский и горький режем некрупно.

Закатка помидоров в литровые банки - фото шаг 4

В банку укладываем помидоры, перцы, чеснок, насыпаем соль и сахар.

Закатка помидоров в литровые банки - фото шаг 5

Заливаем кипятком.

Закатка помидоров в литровые банки - фото шаг 6

Ставим банку в кипяток. Доводим до кипения, стерилизуем 5 минут и закатываем.

Маринованные Помидоры В Литровых Банках: Рецепт Без Стерилизации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»