Блинный торт с заварным кремом
Использовать блинчики можно не только для наполнения разными начинками, из них можно сделать удивительно аппетитный и очень вкусный блинный торт с заварным кремом в домашних условиях.
Описание приготовления:
Перед подачей такой тортик можно украсить его тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими ягодами, например.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр (пополам: в тесто и крем);
- Мука — 2 стакана (около 2 столовых ложек в крем);
- Яйцо — 2 штуки (+ 3 штуки в крем);
- Сахар — 200 грамм (+ 2 столовые ложки в тесто);
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки (без запаха).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинный торт с заварным кремом»
1.Начните работу с крема. Для его приготовления необходимо взбить до однородности 3 яйца с сахаром.
2. Добавьте немного муки и (при желании) щепотку ванилина.
3. Влейте молоко, еще раз перемешайте и отправьте крем на огонь.
4. Необходимо постоянно помешивать его, чтобы он не пригорел и не образовались комочки. Варить его нужно до загустения.
5. Готовый крем отставьте в сторону для остывания.
6. Теперь можно приступить к блинам. В глубокую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и немного сахара. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко и растительное масло, замесите однородное жидкое тесто без комочков. При желании в рецепте приготовления блинного торта с заварным кремом можно использовать и другой проверенный вариант теста.
7. Далее необходимо разогреть сковороду и пожарить тоненькие блинчики.
8. После выкладывайте поочередно блины на тарелку и смазывайте их кремом.
9. Готовый блинный торт с заварным кремом в домашних условиях уберите в холодильник на пару часов.