Понедельник , 17 мая 2021


Блинный торт с заварным кремом

Использовать блинчики можно не только для наполнения разными начинками, из них можно сделать удивительно аппетитный и очень вкусный блинный торт с заварным кремом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Перед подачей такой тортик можно украсить его тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими ягодами, например.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр (пополам: в тесто и крем);
  • Мука — 2 стакана (около 2 столовых ложек в крем);
  • Яйцо — 2 штуки (+ 3 штуки в крем);
  • Сахар — 200 грамм (+ 2 столовые ложки в тесто);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки (без запаха).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинный торт с заварным кремом»

1.Начните работу с крема. Для его приготовления необходимо взбить до однородности 3 яйца с сахаром.

2. Добавьте немного муки и (при желании) щепотку ванилина.

3. Влейте молоко, еще раз перемешайте и отправьте крем на огонь.

4. Необходимо постоянно помешивать его, чтобы он не пригорел и не образовались комочки. Варить его нужно до загустения.

5. Готовый крем отставьте в сторону для остывания.

6. Теперь можно приступить к блинам. В глубокую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и немного сахара. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко и растительное масло, замесите однородное жидкое тесто без комочков. При желании в рецепте приготовления блинного торта с заварным кремом можно использовать и другой проверенный вариант теста.

7. Далее необходимо разогреть сковороду и пожарить тоненькие блинчики.

8. После выкладывайте поочередно блины на тарелку и смазывайте их кремом.

9. Готовый блинный торт с заварным кремом в домашних условиях уберите в холодильник на пару часов.

Блинный торт с заварным кремом. Подробный рецепт! Торт как Наполеон!

Смотрите также

Торт «Вишня в снегу»

Хочу предложить вам на заметку потрясающий вариант аппетитного и красивого десерта. Перед вами рецепт, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *