Вторник , 13 апреля 2021


Салат из сельди «Рождество»

Очень необычный салат, который напоминает нашу «Селедку под шубой», только имеет более изысканный вкус! Разнообразьте своё меню — приготовьте салат «Рождество» из сельди.

Описание приготовления:

Картофель и свеклу для салата я запекла в духовке, обмотав фольгой. Клюква придает очень пикантную кислинку. Грушу в крайнем случае замените кислым яблоком. В целом, очень вкусный и интересный салат.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 2 штуки;
  • Картофель — 1-2 штук;
  • Лук белый — 0,5 штуки;
  • Лук синий — 0,5 штуки;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Свекла — 1 штука;
  • Груша — 1 штука;
  • Клюква — 50 грамм;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль, белый перец — часть;
  • Лимон — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Салат из сельди «Рождество»»

1. Картофель нарежьте мелким кубиком.

2. Свеклу натрите на крупной терке.

3. Лук белый и синий нарежьте мелким кубиком. В разных емкостях залейте их кипятком на пару минут, затем слейте воду.

4. Грушу очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком и разделите на 2 части.

5. Филе сельди мелко нарежьте и добавьте лимонного сока.

6. Соедините в миске картофель, сельдь, белый лук, грушу, добавьте белый перец, щепотку соли, сметану и майонез. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник.

7. В кастрюлю с толстым дном отправьте вторую часть груши, клюкву и сахар. На медленном огне карамелизируйте до мягкости. Затем добавьте свеклу, красный лук, щепотку соли, белый перец и оливковое масло. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа вместе с сельдью.

8. Выложите салат на плоском блюде, чередуя сельдь и свеклу. Украсьте листочками петрушки и подавайте. Приятного аппетита!

САМЫЙ НОВОГОДНИЙ салат «СЕЛЕДКА ПОД СНЕГОМ»!!! Очень вкусный праздничный салат!!!

Смотрите также

«Грибная поляна»

Этот салат можно подать к праздничному столу. Он выглядит нарядно и аппетитно. Думаю, что большинство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *