Суббота , 13 июля 2024


Тунец консервированный

 

Этот рецепт был изобретен еще много столетий назад, когда моряки привозили настолько много рыбы, что ее приходилось заготавливать впрок. Консервированный тунец, приготовленный в масле, очень вкусный!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тунца довольно прост. Вы можете воспользоваться им, если у вас есть излишки этой рыбы. После консервирования вы можете использовать эту рыбу для приготовления различных блюд, в том числе и для салатов. Чтобы узнать, как приготовить тунца консервированного, читайте этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Тунец — 2 килограмма;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль — 1 стакан;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — 1 литр;

Количество порций: 5

Как приготовить «Тунец консервированный»

Тунец консервированный - фото шаг 1

Для этого рецепта вам понадобятся стейки тунца или его филе. Рыбу промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Тунец консервированный - фото шаг 2

В кастрюлю влейте два литра воды и растворите в ней стакан соли. Выложите половину тунца в кастрюлю. Оставьте на четыре часа. Остальную часть нарежьте, готовьте в пароварке двадцать минут, а затем подсушите в духовке при температуре сто градусов один час.

Тунец консервированный - фото шаг 3

Замаринованное в соли филе нарежьте крупными кусками и сложите в банки. Присыпьте их молотым перцем и залейте оливковым маслом. Вторую часть тунца достаньте из духовки, остудите и также разложите в банки, залив маслом. Поставьте банки в духовку, разогретую до ста десяти градусов, накройте крышками, готовьте четыре часа. Затем крышки закрутите и храните тунца в холодильнике.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ: КАКОЙ ПОКУПАТЬ, А КАКОЙ НЕТ

Смотрите также

Советская кабачковая икра

  Помните, какие вкусные и качественные были продукты во времена Советского союза? И Кабачковая икра …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *