Пирог из тыквы по-английски
Английская выпечка не зря считается одной из самых вкусных и изысканных, и отличным подтверждением этого являются английские пироги.
Здесь вы узнаете, как приготовить пирог из тыквы по-английски.
Описание приготовления:
Пироги с начинкой являются одним из самых лучших вариантов выпечки для чаепития. Песочное тесто в основе этого пирога остается рассыпчатым и придает приятный контраст нежной и воздушной начинке. Количество сахара в начинке регулируйте в зависимости от того, насколько сладкую тыкву вы берете. Обязательно добавьте корицу и мускатный орех, благодаря им вкус и аромат выпечки становятся намного более насыщенными.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 2 чайных ложки;
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
- Молотый имбирь — 1 чайная ложка;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Желток куриного яйца — 1 штука;
- Тыквенное пюре — 1,5 стакана;
- Коньяк — 2 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Цедра лимона — 1/2 штуки;
- Молоко — 50 миллилитров.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирог из тыквы по-английски»
1. Просеянную муку смешайте со сливочным маслом комнатной температуры и одним желтком. Быстро замесите тесто, добавьте сахарную пудру. Должна получиться крошка из теста и для того, чтобы ее собрать в ком, можете добавить немного воды.
2. Готовое тесто равномерно распределите по дну и бортикам формы. С помощью вилки поправьте тесто по бортикам и отправьте в морозилку на 30 минут.
3. Затем застелите тесто фольгой и насыпьте в нее груз (горох или фасоль). Выпекайте основу пирога в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
4. Приготовьте начинку: взбейте яйца с помощью миксера, добавьте к ним сахар и взбейте до состояния пены. Добавьте молоко, цедру половины лимона, мускатный орех, тертый имбирь, корицу и коньяк.
5. Хорошо перемешайте начинку с помощью миксера. Добавьте пюре из тыквы и аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой. Вылейте начинку в готовую основу из песочного теста и выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут.
6. Готовому пирогу дайте слегка остыть в форме 15 минут, затем полностью остудите его. Приятного аппетита!