Пятница , 5 июля 2024


Постный пирог на рассоле

Постный пирог на рассоле пригодится как в пост, так и для повседневного меню. Простой, дешевый и вкусный. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Готовится пирог на рассоле очень просто. Причем подойдет любой рассол: помидорный, огуречный, капустный. Важно не переборщить с мукой. Если её будет много, то выпечка получится «дубовой», ведь в пироге практически нет жира. Слишком жидким делать тесто тоже не стоит. В остальном проблем нет. Пирог буквально из ничего. Вместо вишни можно взять любые фрукты и ягоды.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рассол
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рассол — 200 миллилитров (любой);
  • Мука — 350 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Вишня — 200 грамм (без косточки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Постный пирог на рассоле»

Постный пирог на рассоле - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Постный пирог на рассоле - фото шаг 2

В миску налейте рассол, всыпьте соду.

Постный пирог на рассоле - фото шаг 3

Рассол с содой вспенится.

Постный пирог на рассоле - фото шаг 4

Насыпьте сахар и ванильный сахар. Влейте подсолнечное масло.

Постный пирог на рассоле - фото шаг 5

Всыпьте муку.

Постный пирог на рассоле - фото шаг 6

Замесите не очень жидкое, но и не совсем густое тесто.

Постный пирог на рассоле - фото шаг 7

Добавьте вишню без косточек.

Постный пирог на рассоле - фото шаг 8

Перемешайте все ингредиенты теста.

Постный пирог на рассоле - фото шаг 9

Выпекайте пирог в мультиварке или в духовке. В мультиварке в режиме «Выпечка». А в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.

Постный пирог на рассоле - фото шаг 10

Постный пирог на рассоле готов. Можно подавать к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Смотрите также

Мясной пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Начинка для пирога может быть самая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *