Клубнично-апельсиновый конфитюр
Рецепт приготовления настоящего деликатеса – прозрачного и ароматного варенья из свежей клубники и апельсин.
Описание приготовления:
Не стоит думать, что великолепное прозрачное варенье получается только у бабушек. Вы тоже сможете приготовить шикарный конфитюр, и все ваши домашние влюбятся в него с первого же кусочка, потому что есть нечто неповторимое и легкой горчинке цитрусовых, которая сочетается с тонким ароматом царской ягоды клубники.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Конфитюр
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- клубники — 5 стаканов;
- апельсина — 4 штуки;
- лимона — 2 штуки;
- воды — 1 стакан;
- сливочного масла — 1/2 ст. ложки;
- пакетика желатина — 2 штуки;
- сахара — 6 стаканов.
Количество порций: 50
Как приготовить «Клубнично-апельсиновый конфитюр»
1. Ягоды перебрать, помыть и порезать на четвертинки ягоды клубники.
2. Цитрусовые порезать сначала кольцами, а потом каждое кольцо на 6-8 секторов.
3. Оставьте стакан клубники целой, а остальную измельчите в кухонном комбайне.
4. Все компоненты, кроме сахара, сложите в большую невысокую кастрюлю. Массу быстро довести до кипения на сильном огне, часто помешивая ее. Добавить половину сахара, тщательно перемешать и снова довести до кипения. Высыпать остальной сахар, и непрерывно помешивая довести до сильного кипения.
5. Кипятить еще 2-3 минуты, чтобы конфитюр хорошо застыл. Снять с огня, еще горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Если вы планируете хранить конфитюр долго, подержите банки с ним на водяной бане в течение 10 минут. Однако, практика показывает, что это варенье тает просто на глазах!