Пирог «Соты»

Предлагаю рецепт вкусного пирога с начинкой из персиков. Каждая половинка персика в отдельной ячейке из теста. Прелесть в том, что фруктовый сок не вытекает и после выпечки пирог остается сочным.

Описание приготовления:

Пирог по этому рецепту можно приготовить с консервированными или со свежими персиками. Если персики консервированные, их обязательно кладем в сито и сцеживаем жидкость, а затем выкладываем на круги теста. Если персики свежие, их нужно помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. На каждый кружочек теста насыпать по щепотке сахара, а затем класть половинки персика. Попробуйте, надеюсь вам понравится.

Основной ингредиент:Фрукты / Персик / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
  • Мука ржаная — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сода гашеная — 0,5 чайных ложки;
  • Персики консервированные — 7-8 штук;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог «Соты»»

Пирог

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем.

Пирог

Добавляем подсолнечное масло и хорошенько взбиваем венчиком.

Пирог

Насыпаем ржаную муку.

Пирог

Затем насыпаем полстакана пшеничной муку и кладем гашеную соду. Замешиваем тесто, оставшуюся муку добавляем порциями. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Пирог

Рабочую поверхность посыпаем пшеничной мукой. Готовое тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем кружочки.

Пирог

Перекладываем персики в сито, чтобы стек сок. Половинку персика кладем на кружок теста и заворачиваем края как на фото.

Пирог

Каждую половинку персика в тесте кладем в форму в шахматном порядке. Запекаем пирог при температуре 180-190 градусов около 20 минут.

Пирог

Готовый пирог вынимаем их духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к чаю, угощайтесь!

Совет от повара:

Когда замешиваете тесто, насыпайте пшеничную муку постепенно, чтобы контролировать консистенцию. Важно, чтобы тесто оставалось мягким и податливым.

Пирог Соты.Тесто Бесподобное,Невесомое,Тает во Рту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»