Понедельник , 1 июля 2024


Соус «Кубанский» на зиму

Любой томатный соус, приготовленный в домашних условиях, всегда вкуснее и полезнее, купленного в магазине. В нем нет красителей, загустителей и усилителей вкуса. Готовим соус «Кубанский» на зиму.

Описание приготовления:

Готовится «Кубанский» соус очень просто, а по вкусу похож на кетчуп, только менее острый. Добавлять его можно в супы, борщи, щи, пиццу, макароны, рагу. Подавать к жареному мясу, котлетам, жареной рыбе. Если вы хотите, чтобы соус был совсем однородным, протрите томат через сито. Обязательно соус пробуйте и кладите ингредиенты по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 750 мл. и одна баночка объемом 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Гвоздика — 5-6 штук;
  • Перец черный горошком — 7-8 штук;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Соус «Кубанский» на зиму»

Соус

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.

Соус

Помидоры выложите в кастрюлю с кипящей водой, подержите минуту-две, после переложите в миску с холодной водой. Шкурка снимется очень просто и быстро.

Соус

Помидоры без шкурки пропустите через мясорубку.

Соус

Репчатый лук очистите, помойте и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте в томат.

Соус

Всыпьте соль по вкусу.

Соус

И сахар по вкусу.

Соус

Чеснок очистите, измельчите и также добавьте в соус.

Соус

Добавьте перец черный горошком.

Соус

А также гвоздику.

Соус

И молотую корицу.

Соус

Перемешайте все ингредиенты для соуса и варите томат со специями и чесноком 15-20 минут. В конце добавьте 9% уксус и снова перемешайте.

Соус

Горячий соус разлейте в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Банки переверните, накройте одеялом и держите до полного остывания банок.

Соус

Соус «Кубанский» на зиму готов. Храните его в прохладном помещении.

СОУС КРАСНОДАРСКИЙ / Вкуснейший ТОМАТНЫЙ СОУС на зиму / Очень быстрый РЕЦЕПТ !!!

Смотрите также

Стручковая фасоль консервированная

  Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *