Суббота , 13 июля 2024


Диетическая лазанья

Диетическая лазанья

Эта лазанья готовится без классических листов из теста, их заменит кабачок. Легкое, полезное, сочное и вкусное блюдо из творога с овощами.

Можно подать в любое время дня. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Такая диетическая лазанья из кабачка с начинкой из творога с овощами и зеленью понравится всем! Отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. К петрушке можно добавить еще укроп. А чтобы изменить вкус блюда, можно использовать ароматную зелень — базилик или мяту. Предлагаю попробовать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья / Соленое
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • творог — 100 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик
  • молоко — 50 миллилитров;
  • сыр твердый — 30 грамм;
  • петрушка — по вкусу;
  • специи — по вкусу (соль, перец, сухой базилик).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Диетическая лазанья «

Диетическая лазанья

Форму для запекания смажьте маслом. Кабачок нарежьте вдоль на тонкие ломтики и выложите первым слоем в форму.

Диетическая лазанья

Мелко нарежьте петрушку и смешайте с творогом, солью, перцем, базиликом и пропущенным через пресс чесноком. Влейте молоко и перемешайте.

Диетическая лазанья

Смажьте творожной смесью кабачки. Мелко нарежьте перец и помидор, выложите следующим слоем.

Диетическая лазанья

Равномерно распределите остатки творожной массы.

Диетическая лазанья

Накройте начинку оставшимися ломтиками кабачка и посыпьте тертым сыром.

Диетическая лазанья

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Диетическая лазанья

Приятного аппетита!

Фитнес рецепты ||| Диетическая лазанья из кабачков

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *