Индейка в горчичном соусе
Индейка в горчичном соусе — блюдо из разряда быстрые и вкусные. Нежное мясо индейки и горчичный соус отлично дополняют друг друга. Приготовьте индейку в таком соусе и вкусный обед или ужин обеспечены.
Описание приготовления:
Как приготовить индейку в горчичном соусе в домашних условиях? Я вам отвечу — легко и очень просто. Рецепт приготовления этого блюда довольно-таки простой, а мясо получается вкусным и нежным, и главное — всегда получается, даже если ты только учишься готовить. Индейка в горчичном соусе — отличное дополнение к любому гарниру. Готовим?:)
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Горчица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Горчица / Горькое
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 грамм;
- Горчица зернистая — 1-2 ст. ложек;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Сливки 20% — 200 миллилитров;
- Кунжут — 1-2 ст. ложек;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка (по вкусу);
- Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Индейка в горчичном соусе»
Филе индейки помоем и высушим при помощи бумажных салфеток или кухонного полотенца. Потом нарежем на небольшие кусочки и обжарим на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Филе обжарили, к нему добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе до прозрачности лука, постоянно помешивая.
Добавляем горчицу, сливки, соль и перец по вкусу.
Все это хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь под сковородкой и тушим минут 20. Не забывайте периодически помешивать
На другой сухой сковороде надо подсушить кунжут. Готовую индейку в горчичном соусе выкладываем на тарелку к гарниру и посыпаем кунжутом.