Индейка в горчичном соусе

 

Индейка в горчичном соусе — блюдо из разряда быстрые и вкусные. Нежное мясо индейки и горчичный соус отлично дополняют друг друга. Приготовьте индейку в таком соусе и вкусный обед или ужин обеспечены.

Описание приготовления:

Как приготовить индейку в горчичном соусе в домашних условиях? Я вам отвечу — легко и очень просто. Рецепт приготовления этого блюда довольно-таки простой, а мясо получается вкусным и нежным, и главное — всегда получается, даже если ты только учишься готовить. Индейка в горчичном соусе — отличное дополнение к любому гарниру. Готовим?:)

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Горчица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Горчица / Горькое

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм;
  • Горчица зернистая — 1-2 ст. ложек;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Сливки 20% — 200 миллилитров;
  • Кунжут — 1-2 ст. ложек;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу);
  • Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Индейка в горчичном соусе»

Индейка в горчичном соусе - фото шаг 1

Филе индейки помоем и высушим при помощи бумажных салфеток или кухонного полотенца. Потом нарежем на небольшие кусочки и обжарим на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Индейка в горчичном соусе - фото шаг 2

Филе обжарили, к нему добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе до прозрачности лука, постоянно помешивая.

Индейка в горчичном соусе - фото шаг 3

Добавляем горчицу, сливки, соль и перец по вкусу.

Индейка в горчичном соусе - фото шаг 4

Все это хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь под сковородкой и тушим минут 20. Не забывайте периодически помешивать

Индейка в горчичном соусе - фото шаг 5

На другой сухой сковороде надо подсушить кунжут. Готовую индейку в горчичном соусе выкладываем на тарелку к гарниру и посыпаем кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»