Пасха в хлебопечке «Мулинекс»
Хочется рассказать вам, как приготовить пасху в хлебопечке «Мулинекс». Я довольна своему новому приобретению — хлебопечке.
Благодаря ей я успела и куличи испечь и накрыть праздничный стол.
Описание приготовления:
Рекомендую вам для данного рецепта использовать домашние яйца. Благодаря цвету их насыщенных желтков, мякоть куличей приобретает красивый теплый цвет. По вашему желанию, в тесто можно добавить изюм, курагу, цедру апельсина или лимона. Пасха получается невероятно вкусной, мягкой и пористой. Попробуйте приготовить пасху по моему рецепту дома.
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Молоко — 110 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Дрожжи свежие — 20 грамм;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 8 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пасха в хлебопечке «Мулинекс»»
Подготовьте ингредиенты.
В маленькой емкости смешайте 50 грамм муки и 50 грамм кипятка. Энергично размешайте ложкой и дайте остыть.
В чашу хлебопечки отправьте муку, размягченное масло, соль и ваниль.
Туда же отправьте охлажденную смесь муки с водой.
В отдельной емкости взбейте миксером яйца, сахар и дрожжи. Полученную массу отправьте в чашу хлебопечки.
Оставьте массу в режиме «Подъем» на 3-4 часа, после чего включите режим «Замес». После чего, аккуратно достаньте тесто и распределите в смазанные маслом формы. Тесто накройте полотенцем и оставьте на некоторое время в теплом месте.
Выпекайте пасху в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 15 минут, потом уменьшите температуру и выпекайте еще 40-50 минут до готовности.