Четверг , 18 апреля 2024


Суп «Щи» в хлебе

Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла?

Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить суп «Щи» в хлебе, для этого я покупаю небольшие хлебные булочки с кунжутом, они очень вкусные и с аппетитной плотной корочкой, коротая размокает очень медленно. Чтобы еще больше продлить ее срок, я подсушиваю такую булочку в духовке. Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5-3 литра;
  • Курица — 0,5 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Капуста — 800 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Перец, соль черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Душистый перец — 3-5 штук;
  • Укроп — по вкусу;
  • Хлебные булочки — по 1 штука (на порцию).

Количество порций: 8

Как приготовить «Суп «Щи» в хлебе»

Суп

Подготовьте продукты. Щи можно варить на свежей капусте и на квашеной. Вкус будет разительно отличаться. Я летом варю на свежей, зимой — на кислой. Итак, сварите из воды и половинки курицы бульон, на нем и будем готовить щи.

Суп

Очистите овощи и сполосните их под водой. Порежьте произвольно. Положите в кипящий бульон.

Суп

Нашинкуйте капусту, добавьте её в бульон к мясу и овощам.

Суп

Туда же добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, щепотку перца молотого и варите до мягкости всех овощей.

Суп

Разогрейте растительное масло, обжарьте на нем муку до кремового цвета.

Суп

Вливайте тонкой струйкой в мучную заправку горячий бульон, перемешивайте, чтобы образовалась густая однородная масса. Перелейте ее в суп.

Суп

Проварите суп с заправкой минутку, добавьте зелень свежую и снимите с огня. Щи готовы!

Суп

В хлебных булочках сделайте надрезы так, чтобы удалить всю мякоть. Поместите их в духовку на 15 минут, при 170 градусах подсушивайте. Такая процедура позволит булочке не размокнуть сразу. Разлейте суп с мясом по хлебным тарелочкам и подавайте. Приятного аппетита!

Макей попал как кур во щи

Смотрите также

Зеленые щи из шпината

Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *