Закатка горького перца
Консервация на зиму — традиционное занятие почти в каждой семье. Предлагаю простой рецепт закатки горького перца. Такой перец является прекрасной закуской и дополнением к основным блюдам.
Описание приготовления:
Обычно я не заготавливаю много стручкового перца на зиму. У меня получилась одна литровая банка консервации. Если будете консервировать большое количества перца, соответственно, увеличьте к-во ингредиентов для маринада, а также время стерилизации. Закатка горького перца в домашних условиях — это очень просто. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Перец горький (стручковый) — по вкусу (сколько влезет в ваши баночки);
- Соль — 4 чайных ложки (на литр воды);
- Сахар — 1 чайная ложка (на литр воды);
- Уксус — 0,5 стакана (на литр воды).
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Закатка горького перца»
Тщательно промойте горький перец.
Обрежьте плодоножки, сделайте несколько проколов острым ножом.
Раскладываем перец в стерилизованные банки. Кладем соль, сахар, вливаем уксус. Заливаем банки кипятком. Стерилизуем еще 15 минут, затем закатываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.
Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!