Творожный пирог с баклажанами
Если у вас дома есть любитель баклажанов, тогда рецепт, как приготовить творожный пирог с баклажанами, приведет его в восторг.
Эта вкусная запеканка с овощами подойдет для легкого ужина или обеда.
Описание приготовления:
Форму для выпечки я использовала диаметром 26 см, в нее помещается указанное количество ингредиентов. По желанию можно добавить еще любимой зелени и специй. Подавайте запеканку горячей. Но нужно сказать, что и в холодном виде она очень даже хороша.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм (в тесто);
- Мука — 200 грамм;
- Яичный желток — 1 штука;
- Кунжут — 2 ст. ложки;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Творог — 400 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Сметана — 100 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки (в начинку);
- Баклажан — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Чеснок — 1 штука;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожный пирог с баклажанами»
1. В чашу блендера отправьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте муку и перебейте в крошку.
2. Добавьте яичный желток, пол чайной ложки соли и перемешайте.
3. Влейте 2 ложки очень холодной воды и 2 ложки обжаренного кунжута. Замесите тесто.
4. Раскатайте тонкий пласт теста и перенесите его с помощью скалки в форму. Сделайте бортики пальцами, наколите вилкой и на полчаса отправьте в холодильник.
5. Баклажаны нарежьте кольцами, добавьте рубленный чеснок, соль, перец, растительное масло и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
6. Для начинки соедините творог, яйца, сметану, соль и погружным блендером взбейте до однородности. Затем добавьте тертый сыр и перемешайте.
7. Начинку выложите в тесто. Баклажаны и помидоры, нарезанные полукольцами, чередуя, выложите ребром в начинку. Смажьте пирог маслом, в котором мариновались баклажаны.
8. Выпекайте 60-80 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!