Снежный торт
Представляете Новогодний стол? Куча закусок и любимые салаты. Потом выносят красивое горячее блюдо…и наступает время сладкого.
Хочется, чтобы оно идеально подошло под меню. Этот вариант подойдёт!
Описание приготовления:
Идеальное завершение любого праздника — торт. Магазинным сейчас никого не удивить, тем более что сложно найти свежий и вкусный. Поэтому лучше узнайте о том, как приготовить «Снежный торт» для любого зимнего праздника. Снаружи — белый шоколад, а внутри — яркая клюква и сливочный сыр. Сочетание — выше всяких похвал.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 грамм;
- Сахар — 600 грамм (400 г — в тесто, 200 г — в клюкву);
- Клюква — 360 грамм;
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Сливочный сыр — 240 грамм;
- Шоколад — 300 грамм (белый);
- Сливки — 400 миллилитров (для взбивания);
- Яйцо — 10 штук;
- Сок лимона — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Снежный торт»
Для начала сделайте бисквит. Яйца взбейте до лёгкой пены.
Затем к ним всыпьте сахар. Взбейте массу до устойчивых пиков.
Потом порциями всыпьте муку. Замешайте воздушное тесто.
После этого аккуратно переложите тесто, разделив его на 2 части, в круглую форму для выпечки. Выпекайте бисквиты 20 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
Готовые бисквиты остудите, а потом разрежьте на 2 равные части вдоль.
Пока займитесь начинкой. Клюкву с сахаром и лимонным соком поместите в кастрюлю.
Доведите ягоды до кипения. Затем варите их 10 минут, помешивая, на среднем огне. Начинку остудите.
Теперь клюквой смажьте все кусочки бисквита с одной стороны.
Настало время крема. Растопите на водяной бане шоколад.
В другой посуде взбейте мягкое масло и сыр вместе.
Далее к массе добавьте растопленный шоколад, постоянно взбивая крем.
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Потом аккуратно соедините их с основной шоколадной массой. Крем перемешайте.
Готовым кремом смажьте клюкву небольшим слоем. Бисквиты уложите друг на друга так, чтобы вверху была непокрытая часть.
Снаружи торт смажьте кремом. Всё тщательно разровняйте. Украсьте выпечку засахаренной клюквой и веточкой ели. Оставьте торт на ночь в холодильнике. Весёлых праздников!