Воскресенье , 14 июля 2024


Снежный торт

Представляете Новогодний стол? Куча закусок и любимые салаты. Потом выносят красивое горячее блюдо…и наступает время сладкого.

Хочется, чтобы оно идеально подошло под меню. Этот вариант подойдёт!

Описание приготовления:

Идеальное завершение любого праздника — торт. Магазинным сейчас никого не удивить, тем более что сложно найти свежий и вкусный. Поэтому лучше узнайте о том, как приготовить «Снежный торт» для любого зимнего праздника. Снаружи — белый шоколад, а внутри — яркая клюква и сливочный сыр. Сочетание — выше всяких похвал.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 240 грамм;
  • Сахар — 600 грамм (400 г — в тесто, 200 г — в клюкву);
  • Клюква — 360 грамм;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Сливочный сыр — 240 грамм;
  • Шоколад — 300 грамм (белый);
  • Сливки — 400 миллилитров (для взбивания);
  • Яйцо — 10 штук;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Снежный торт»

Снежный торт - фото шаг 1

Для начала сделайте бисквит. Яйца взбейте до лёгкой пены.

Снежный торт - фото шаг 2

Затем к ним всыпьте сахар. Взбейте массу до устойчивых пиков.

Снежный торт - фото шаг 3

Потом порциями всыпьте муку. Замешайте воздушное тесто.

Снежный торт - фото шаг 4

После этого аккуратно переложите тесто, разделив его на 2 части, в круглую форму для выпечки. Выпекайте бисквиты 20 минут при 180 градусах в духовом шкафу.

Снежный торт - фото шаг 5

Готовые бисквиты остудите, а потом разрежьте на 2 равные части вдоль.

Снежный торт - фото шаг 6

Пока займитесь начинкой. Клюкву с сахаром и лимонным соком поместите в кастрюлю.

Снежный торт - фото шаг 7

Доведите ягоды до кипения. Затем варите их 10 минут, помешивая, на среднем огне. Начинку остудите.

Снежный торт - фото шаг 8

Теперь клюквой смажьте все кусочки бисквита с одной стороны.

Снежный торт - фото шаг 9

Настало время крема. Растопите на водяной бане шоколад.

Снежный торт - фото шаг 10

В другой посуде взбейте мягкое масло и сыр вместе.

Снежный торт - фото шаг 11

Далее к массе добавьте растопленный шоколад, постоянно взбивая крем.

Снежный торт - фото шаг 12

Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Потом аккуратно соедините их с основной шоколадной массой. Крем перемешайте.

Снежный торт - фото шаг 13

Готовым кремом смажьте клюкву небольшим слоем. Бисквиты уложите друг на друга так, чтобы вверху была непокрытая часть.

Снежный торт - фото шаг 14

Снаружи торт смажьте кремом. Всё тщательно разровняйте. Украсьте выпечку засахаренной клюквой и веточкой ели. Оставьте торт на ночь в холодильнике. Весёлых праздников!

Вкусный «Снежный» торт на любой праздник. Готовится быстро.

Смотрите также

Фисташковый бисквит

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с фисташками? Если нет, то посмотрите как приготовить фисташковый бисквит. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *