Четверг , 25 апреля 2024


Биточки из говядины

Биточки из говядины

Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, которым можно накормить всю семью, тогда вот вам на заметку простой рецепт биточков из говядины.

Они получаются довольно сочными и нежными.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1-3 ст. ложек;
  • Грибы — 100 грамм (по желанию);
  • Бульон — 150 миллилитров.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем говядину пропустить через мясорубку или порубить мелкими кусочками.

2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиком. Половину лука добавить в фарш. Чтобы биточки из говядины в домашних условиях были сочные, можно добавить немного сала.

3. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить немного специй для мяса, сушеной или свежей зелени.

4. Из полученного фарша сформировать биточки. Чтобы легче было работать, можно смочить руки в холодной воде.

5. Биточки обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить биточки до хрустящей корочки.

6. Оставшуюся половину лука обжарить в небольшом количестве масла. При желании это простой рецепт биточков из говядины можно дополнить грибами. В таком случае их обжарить вместе с луком.

7. Обжаренный лук выложить на дно сотейника или кастрюли с толстым дном. Сверху отправить биточки.

8. Залить все бульоном и отправить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или немного томатного соуса.

9. Тушить биточки на среднем огне около 10-15 минут.

 

Отбивные из говядины с рисом

Смотрите также

Картофельные биточки с сыром

Так как у меня от ужина осталось уже готовое картофельное пюре, появилась идея приготовить такие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *