Пятница , 14 июня 2024


Заморская кабачковая икра

 

Ну кто же не любит ту самую заморскую кабачковую икру? Рецептов её приготовления много, у каждой хозяйки он свой. Делюсь своим рецептом этой икры, можно готовить без стерилизации.

Описание приготовления:

Приготовить заморскую кабачковую икру очень просто, например так, как указано в пошаговых рекомендациях. По желанию в неё можно добавить морковь, чеснок, свежие помидоры, зелень.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 килограмма (вес указан в очищеном виде, до очистки 1,7 кг.);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Томатная паста — 70 грамм;
  • Смесь перцев — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Уксус столовый — 2 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Заморская кабачковая икра»

Заморская кабачковая икра - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры.

Заморская кабачковая икра - фото шаг 2

Кабачки промойте, очистите от «хвостиков», если кабачки молодые, их можно просто порезать на ломтики, у зрелых кабачков сердцевину с семенами лучше удалить.

Заморская кабачковая икра - фото шаг 3

Обжарьте ломтики кабачков на растительном масле.

Заморская кабачковая икра - фото шаг 4

Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Заморская кабачковая икра - фото шаг 5

Нарежьте на крупные ломтики лук.

Заморская кабачковая икра - фото шаг 6

Обжарьте лук в той же сковороде, после кабачков.

Заморская кабачковая икра - фото шаг 7

Прокрутите на мясорубке кабачки и лук, добавьте соль, сахар, смесь перцев и томатную пасту, тушите до готовности на небольшом огне, в моем случае это 1,5 часа, в конце тушения добавьте 2 чайных ложки столового уксуса.

Заморская кабачковая икра - фото шаг 8

Разложите икру в простерилизованные банки практически в кипящем виде, сразу же закрутите простерилизованными крышками, накройте теплым покрывалом, до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 литр икры.

Совет от повара:

Соблюдайте меры безопасности при работе с горячими продуктами.

Икра «ЗАМОРСКАЯ» Баклажанная самый ЛЁГКИЙ рецепт, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Смотрите также

Томатный соус «Яблоко с перчинкой»

  Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *