Заморская кабачковая икра
Ну кто же не любит ту самую заморскую кабачковую икру? Рецептов её приготовления много, у каждой хозяйки он свой. Делюсь своим рецептом этой икры, можно готовить без стерилизации.
Описание приготовления:
Приготовить заморскую кабачковую икру очень просто, например так, как указано в пошаговых рекомендациях. По желанию в неё можно добавить морковь, чеснок, свежие помидоры, зелень.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 килограмма (вес указан в очищеном виде, до очистки 1,7 кг.);
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Томатная паста — 70 грамм;
- Смесь перцев — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Уксус столовый — 2 чайных ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Заморская кабачковая икра»
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры.
Кабачки промойте, очистите от «хвостиков», если кабачки молодые, их можно просто порезать на ломтики, у зрелых кабачков сердцевину с семенами лучше удалить.
Обжарьте ломтики кабачков на растительном масле.
Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Нарежьте на крупные ломтики лук.
Обжарьте лук в той же сковороде, после кабачков.
Прокрутите на мясорубке кабачки и лук, добавьте соль, сахар, смесь перцев и томатную пасту, тушите до готовности на небольшом огне, в моем случае это 1,5 часа, в конце тушения добавьте 2 чайных ложки столового уксуса.
Разложите икру в простерилизованные банки практически в кипящем виде, сразу же закрутите простерилизованными крышками, накройте теплым покрывалом, до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 литр икры.
Совет от повара:
Соблюдайте меры безопасности при работе с горячими продуктами.