Пятница , 12 июля 2024


Сливовый пирог на пиве

Яркий и насыщенный вкус этого пирога понравится всем любителям выпечки с фруктами. Пиво делает тесто воздушным и придает чуть заметную пикантную горчинку, а с овсяной мукой пирог приобретает рассыпчатость и чудесный аромат!

Описание приготовления:

Очень люблю выпечку со сливами! Старайтесь подобрать крепкие плоды яркой окраски и выраженного аромата. По возможности используйте в выпечке темный сахар дарк мусковадо, он придает выпечке красивый глубокий цвет и дополнительный аромат.

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пиво — 200 миллилитров (темное);
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Сахар коричневый — 3 ст. ложки ( рекомендую дарк мусковадо);
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • Мука пшеничная в/сорт — 1 стакан (250 мл);
  • Мука овсяная — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Уксус бальзамический — 1 ст. ложка;
  • Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Миндальные лепестки — 1-2 ст. ложек;
  • Карамель — 2 ст. ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Сливовый пирог на пиве»

Сливовый пирог на пиве - фото шаг 1

Размягченное сливочное масло взбейте с обычным сахаром до растворения крупинок. Темный сахар всыпьте в пиво, дайте ему раствориться. Пиво должно быть закрыто крышкой, чтобы не выдыхалось.

Сливовый пирог на пиве - фото шаг 2

К маслу добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое.

Сливовый пирог на пиве - фото шаг 3

Просейте оба вида муки, смешайте их с содой и пряностями. Добавьте маленькую щепотку соли. Соль усилит вкус сладкой выпечки и сделает его ярче.

Сливовый пирог на пиве - фото шаг 4

Влейте в тесто половину пива и всыпьте половину мучной смеси. На низких оборотах миксера смешайте тесто. Также добавьте вторую половину пива и муки. В последнюю очередь влейте в тесто бальзамический уксус. Можно заменить его лимонным соком, но ароматный уксус углубит вкус пирога. Нюансы в кулинарии очень важны!

Сливовый пирог на пиве - фото шаг 5

Перелейте тесто в подготовленную форму 24 см в диаметре, лучше разъемную, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть с высокими краями, тесто хорошо поднимается.

Сливовый пирог на пиве - фото шаг 6

Сливу нарежьте дольками.

Сливовый пирог на пиве - фото шаг 7

Выложите сливу на пирог, посыпьте сверху немного сахаром, затем миндальными лепестками и немного карамелью.

Сливовый пирог на пиве - фото шаг 8

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Через 20 минут, когда пирог хорошо поднимется и начнет румяниться, температуру понизьте до 180 градусов и пеките до сухой лучинки. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем аккуратно выложите на решетку и дайте остыть полностью.

Сливовый пирог на пиве - фото шаг 9

При подаче верх слегка присыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *