Пирог с сыром из дрожжевого теста

Этот пирог близкий по вкусу к хачапури, только сам по себе он более плотный. Для приготовления пирога , а точнее — для начинки, не обязательно использовать чеснок, но так пирог вкуснее.

Описание приготовления:

Такой пирог можно взять с собой в дорогу. Он хорошо держит форму. Довольно плотный и вкусный.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Вода или молоко — 300 миллилитров;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Зелень, чеснок — по вкусу;
  • Специи для начинки — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с сыром из дрожжевого теста»

Пирог с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 1

Я буду замешивать тесто в хлебопечке, но вы можете сделать все руками. Трудностей не будет. Для быстрого замеса можно использовать миксер.
Итак, помещаем дрожжи, соль и сахар в ведерко.

Пирог с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 2

Добавляем растительное масло, муку, 1 яйцо и воду. Устанавливаем ведерко в прибор, замешиваем тесто около 45 минут.
Для тех кто делает ручным способом: разведите дрожжи в воде. Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Замесите тесто, введя в муку воду с дрожжами. Когда они «проснутся», добавьте к дрожжам размешанное 1 яйцо (просто разболтайте его вилкой). В самую последнюю очередь, когда мука впитает воду и тесто соберется в ком, влейте растительное масло, снова замесите. Время замеса 7-10 минут. После уложите тесто в чистую миску. Закройте его влажным полотенцем и поставьте подходить на 1 час.

Пирог с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 3

Готовое тесто после нужно обмять. Оно будет выглядеть так.

Пирог с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 4

Измельчите зелень для начинки.

Пирог с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 5

Натрите на терке твердый сыр. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте. Добавьте немного соли и специй. Для сочности пирога рекомендую натереть на терке 50-70 граммов сливочного масла и добавить его в начинку. Тогда сырная начинка будет вкуснее.

Пирог с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 6

Полученное тесто разделите на 2 части. Ту, что крупнее, раскатайте, выложите ею дно формы (с бортиками).

Пирог с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 7

Начинку уложите в середину пирога. Распределите.

Пирог с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 8

Вторую часть теста раскатайте. Сделайте рисунок. «Накройте» второй частью теста пирог, соедините края. Лишнее тесто срежьте.

Пирог с сыром из дрожжевого теста - фото шаг 9

Поверхность сырого пирога смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог до румяности (15-20 минут).

Пеку уже 3 года. Просто сыр и тесто! Любимая выпечка в непривычном исполнении!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»