Вторник , 16 июля 2024


Сок виноградно-яблочный на зиму

 

Из фруктов можно приготовить полезный и вкусный сок, который в холодное время года подарит вам воспоминание о лете и обогатит организм витаминами. Сочетание яблок с виноградом очень удачное.

Описание приготовления:

Сок получается насыщенным, сладким, с легкой кислинкой и очень ароматным. Для приготовления виноградного сока нужна соковыжималка пресс, которая подходит для ягод с косточками. Яблоки можно пропустить через любую соковыжималку.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Яблоки
Блюдо: Напитки / Заготовки / Консервация / Соки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Виноград ассорти — 3 килограмма;
  • Яблоки — 2 килограмма;
  • Сахар — 0,5 стакана.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Сок виноградно-яблочный на зиму»

Сок виноградно-яблочный на зиму - фото шаг 1

Подготовим фрукты и сахар.

Сок виноградно-яблочный на зиму - фото шаг 2

Виноград моем и снимаем с грозди.

Сок виноградно-яблочный на зиму - фото шаг 3

Отжимаем виноградный сок.

Сок виноградно-яблочный на зиму - фото шаг 4

Яблоки чистим, режем и пропускаем через соковыжималку. Если электрическая соковыжималка, то сок получится с пеной, но в процессе варки пена поднимется и ее легко уберем с поверхности.

Сок виноградно-яблочный на зиму - фото шаг 5

Соединяем виноградный и яблочный сок. Кастрюлю ставим на огонь.

Сок виноградно-яблочный на зиму - фото шаг 6

Перед закипанием пена поднимается на поверхности, ее убираем и варим сок на малом огне около 5-7 минут.

Сок виноградно-яблочный на зиму - фото шаг 7

Сахар добавляем по вкусу, у меня виноград с кислинкой, поэтому сахар нужен. Если все фрукты очень сладкие, сахар не добавляем.

Сок виноградно-яблочный на зиму - фото шаг 8

Кипящий сок разливаем в стерильные банки и закатываем. Сок из винограда и яблок готов к зиме. Пейте на здоровье.

СОК ВИНОГРАДНО — ЯБЛОЧНЫЙ на зиму.

Смотрите также

Стручковая фасоль на зиму

  Стручковая фасоль является очень полезной ,ведь она обладает массой полезных свойств. Чтобы употреблять такую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *