Тонкие блины на кислом молоке

На носу Масленица, а вы не знаете, каких блинов приготовить? Тогда рецепт приготовления тонких блинов на кислом молоке вам просто обязателен к просмотру!

Описание приготовления:

На кислом молоке получаются не только замечательные оладьи, но и прекрасные блины. Для приготовления тонких блинов на кислом молоке нам понадобится кислое молоко, яйцо, стакан муки и совсем немного разрыхлителя. Он делает блины более ажурными и воздушными, но вы можете его и не добавлять, если хотите блины плотнее. Готовые тонкие блины на кислом молоке подавать можете с чем угодно — от сметаны до варенья и икры!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блины / Кислое
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 0,5 литра;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тонкие блины на кислом молоке»

Тонкие блины на кислом молоке - фото шаг 1

Смешайте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, взбейте.
Потом добавьте половину молока.

Тонкие блины на кислом молоке - фото шаг 2

Потом добавьте разрыхлитель и муку.

Тонкие блины на кислом молоке - фото шаг 3

Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло. Перемешайте.

Тонкие блины на кислом молоке - фото шаг 4

Сковородку разогрейте, смажьте салом или налейте немного масла.
Наливайте по пол половника, а можно даже и меньше, чтобы блины были тонкими.

Тонкие блины на кислом молоке - фото шаг 5

Жарьте с двух сторон, до золотистого цвета.

Тонкие блины на кислом молоке - фото шаг 6

Много масла на сковородку не лейте, а то блины жирными будут.
Зато вы их можете смазывать маслом сливочным.

Тонкие блины на кислом молоке - фото шаг 7

Вот тонкие блины на кислом молоке и готовы. Приятного аппетита!

Блины на кислом молоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»