Тонкие блины на кислом молоке

На носу Масленица, а вы не знаете, каких блинов приготовить? Тогда рецепт приготовления тонких блинов на кислом молоке вам просто обязателен к просмотру!
Описание приготовления:
На кислом молоке получаются не только замечательные оладьи, но и прекрасные блины. Для приготовления тонких блинов на кислом молоке нам понадобится кислое молоко, яйцо, стакан муки и совсем немного разрыхлителя. Он делает блины более ажурными и воздушными, но вы можете его и не добавлять, если хотите блины плотнее. Готовые тонкие блины на кислом молоке подавать можете с чем угодно — от сметаны до варенья и икры!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блины / Кислое
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Молоко кислое — 0,5 литра;
 - Яйцо — 1 штука;
 - Сахар — 2 ст. ложки;
 - Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
 - Соль — 1 щепотка;
 - Мука — 1 стакан;
 - Масло растительное — 1 ст. ложка;
 - Разрыхлитель — 1 щепотка;
 - Масло сливочное — по вкусу;
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тонкие блины на кислом молоке»

Смешайте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, взбейте.
Потом добавьте половину молока.

Потом добавьте разрыхлитель и муку.

Влейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло. Перемешайте.

Сковородку разогрейте, смажьте салом или налейте немного масла.
Наливайте по пол половника, а можно даже и меньше, чтобы блины были тонкими.

Жарьте с двух сторон, до золотистого цвета.

Много масла на сковородку не лейте, а то блины жирными будут.
Зато вы их можете смазывать маслом сливочным.

Вот тонкие блины на кислом молоке и готовы. Приятного аппетита!






