Суббота , 27 апреля 2024


Творожный крем для бисквитного торта

 

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта.

Описание приготовления:

Тщательно выбирайте творог для этого крема. У меня — мягкий домашний без крупинок. Подойдут также маскарпоне или творожный сыр, их не придется протирать через сито. Крем хорошо держит форму, не растекается. Если его разложить по креманкам и дать застыть, можно подавать в качестве отдельного десерта. Готовьте с удовольствием!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливки / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Сливки 33% — 250 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 120 грамм;
  • Желатин быстрорастворимый — 20 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Ананас консервированный — 1 штука (банка);
  • Бисквитные коржи — 2 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Творожный крем для бисквитного торта»

Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Слейте сироп с консервированного ананаса.

Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 2

Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!

Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 3

Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.

Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 4

Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.

Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 5

Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.

Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 6

Влейте крем на подготовленный бисквитный корж в силиконовой форме, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Затем аккуратно извлеките торт из формы, покройте глазурью. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.

Творожный крем для бисквитного торта - фото шаг 7

Приятного чаепития!

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: 2 рецепта?Универсальный КРЕМ для Торта, Капкейков, Эклеров и других десертов

Смотрите также

Творожный крем для бисквита

  Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *