Соус «Бешамель» для лазаньи

Соус — очень важный элемент многих горячих блюд и салатов. Он соединяет между собой все составляющие ингредиенты. И есть несколько базовых рецептов, которые следует записать.

Описание приготовления:

Этот рецепт соуса «Бешамель» будет полезен и для пасты, и в качестве заливки для запеканки. Простая и быстрая вариация на тему французского соуса понравится многим.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Молоко — 450 миллилитров;
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка;
  • Мука — 35-50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Соус «Бешамель» для лазаньи»

Соус

В сотейнике растопите масло.

Соус

Добавьте муку и быстро мешайте.

Соус

Когда смесь станет жёлтой, а масло полностью расплавится, влейте в неё молоко и добавьте мускатный орех. Готовьте на небольшом огне.

Соус

Проварите соус 5-10 минут до нужной густоты. Потом добавьте его к лазанье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»