Пятница , 19 апреля 2024


Апельсиновый ликер «Куантро» в домашних условиях

Легкий и пьянящий ликер, который пригодится для приготовления коктейлей, выпечки, десертов, да и просто скрасит вам послеобеденный отдых, легко можно приготовить самостоятельно! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Ликер «Куантро» готовится очень просто. Вам понадобятся апельсины, водка и сахар. Главное в приготовлении — это добавить чистый, процеженный сок апельсина. Поэтому если делаете свежевыжатый, не забудьте его процедить. Хранить домашний ликер лучше в прохладном темном месте.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Апельсины — 8 штук;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Водка — 800 грамм;
  • Вода — 200-250 грамм.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Апельсиновый ликер «Куантро» в домашних условиях»

Апельсиновый ликер

Простерилизуйте банки под ликер, отставьте их в сторону.
Апельсины промойте, с помощью овощечистки снимите кожуру.

Апельсиновый ликер

Разложите поровну кожуру по подготовленным банкам.
А тем временем займитесь сиропом.

Апельсиновый ликер

Выдавите из апельсинов сок.

Апельсиновый ликер

В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Потом добавьте апельсиновый сок (200 мл вышло у меня из 8 апельсинов), перемешайте и снова доведите до кипения.
Потом поровну разлейте сироп по банкам, дайте остыть.

Апельсиновый ликер

Потом разлейте по 400 грамм водки в каждую банку и размешайте (можете встряхнуть), закупорьте банки и поставьте их в темное место на месяц.

Апельсиновый ликер

Затем, спустя месяц, можете процедить ликер, выбросить кожуру и перелить получившийся напиток в бутылки. Закупорьте пробкой. Еще через один месяц ликер будет готов.
Приятного аппетита!

Апельсиновый ликер Куантро в домашних условиях

Смотрите также

Яблочная водка

  Простую водку пить достаточно сложно. Напиток очень крепкий и резковатый на вкус. Поэтому сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *