Пятница , 26 апреля 2024


Датское коричневое печенье

Датское коричневое печенье

Как мы привыкли делать печенье? Замешиваем тесто, затем распределяем его на кусочки и выпекаем в духовке. Но в этом рецепте последние 2 действия поменялись местами.

Возможно ли это? Конечно!

Описание приготовления:

Для начала вам необходимо прочитать о том, как приготовить датское коричневое печенье. По текстуре оно чем-то напоминает щербет с орехами, поэтому после выпечки спокойно нарезается на порционные части. И по цвету оно точно такое же, от этого и его название. Вкус у выпечки яркий благодаря специям.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Коричневый сахар — 250 грамм;
  • Сахарный сироп — 125 грамм;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Миндаль — 150 грамм;
  • Фисташки — 25 грамм (очищенные);
  • Корица молотая — 3 чайных ложки;
  • Имбирь молотый — 2 чайных ложки;
  • Поташ — 2 чайных ложки;
  • Вода холодная — 1 ст. ложка;
  • Гвоздика молотая — 1 чайная ложка;
  • Душистый перец — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Датское коричневое печенье»

Датское коричневое печенье - фото шаг 1

1. В кастрюле соедините масло, сахарный сироп и сахар. Доведите ингредиенты до полного расплавления.

Датское коричневое печенье - фото шаг 2

2. В это же время в глубокой миске соедините муку с корицей, душистым перцем, гвоздикой и имбирём. В другой посуде растворите поташ в воде.

Датское коричневое печенье - фото шаг 3

3. Затем к сухой смеси добавьте орехи. Всё перемешайте.

Датское коричневое печенье - фото шаг 4

4. Теперь все 3 смеси перемешайте: поташ, муку и масло. Готовое тесто влейте в прямоугольную глубокую форму для выпечки с пергаментной бумагой. Оставьте тесто на 8-12 часов при комнатной температуре.

Датское коричневое печенье - фото шаг 5

5. После этого отправьте его запекаться в духовку на 11 минут при 180 градусах.

Датское коричневое печенье - фото шаг 6

6. Готовую выпечку остудите, а потом нарежьте небольшими кусочками. Приятного чаепития!

Датское коричневое печенье

Смотрите также

Печенье с начинкой из варенья

Попробуйте и вы самостоятельно приготовить такое ароматное ореховое печенье со сладкой начинкой из варенья или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *