Вино из черной рябины

Я люблю готовить домашнее вино из апельсинов или смородины. А вот недавно набрела на рецепт вина из черной рябины. Приготовила — вкусно! Вот, попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Вино бродит где-то 2-2,5 месяца.
Попробуйте приготовить!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
Ингредиенты:
- Ченрая рябина — 10 килограмм;
- Сахар — 5 стаканов.
Количество порций: 10
Как приготовить «Вино из черной рябины»
Давите ягоды для получения сока. Тщательно раздавите каждую ягодку.
Добавьте к ягодам сахар. Всё хорошенько перемешайте.
Закройте вино полотенцем, оставьте его в темном месте. Через неделю ягоды должны подняться вверх. Засуньте руку в емкость с вином, перемешайте. Затем, вылавливая кусочки мякоти, выдавливайте из них жидкость, а мякоть отправляйте в дуршлаг.
Снова выдавите жидкость из мякоти, но уже через дуршлаг. Жидкость долейте в вино, а мякоть выкиньте.
Смастерите такой агрегат, вставьте ручку в вино, а трубку — в емкость с водой.
Таким образом сводим «общение» вина с окружающим миром к минимуму. На протяжении брожения вино помешивайте.
Разлейте вино по бутылкам. Поставьте в темное место. Не закрывайте крышкой плотно, пока вино не станет прозрачным на свет.