Овсяные диетические панкейки
Сохраните красивую фигуру, не отказываясь от вкуснейших завтраков. Для этого узнайте, как приготовить овсяные диетические панкейки: вкусные, пышные и низкокалорийные. Вам точно понравится!
Описание приготовления:
Овсяные хлопья лучше использовать быстрого приготовления, иначе в панкейках они будут твердыми и сухими. Перед поджариванием каждого блинчика взбалтывайте тесто, чтобы оно было однородным. У вас получится питательный, вкусный и диетический завтрак!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Панкейки
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Мука — 30 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Корица — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливки обезжиренные — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Овсяные диетические панкейки «
1. Просейте муку, разрыхлитель и соду в глубокую посуду.
2. Соедините ее с овсянкой, сахаром, солью и корицей.
3. Взбейте венчиком яйцо до образования пены. Растопите сливочное масло, добавьте его вместе со сливками к яйцу.
4. Сделайте лунку в муке, вылейте яичную смесь. Замесите тесто, чтобы оно стало по консистенции, как густая сметана.
5. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Половником налейте на сковороду блинчики. Обжаривайте их до румяного цвета с обеих сторон.
6. Подавайте теплыми, полейте сиропом или джемом и украсьте свежими ягодами или фруктами.