Морковный пирог постный
В сезон созревания урожая хочется разнообразить свой рацион свежими овощами и фруктами. Здесь я покажу, как приготовить морковный пирог постный, который понравится тем, кто питается с пользой.
Описание приготовления:
Недавно мне попалась на глаза чудная выпечка. Это был прекрасный простой морковный пирог. Ингредиентов требуется минимум, а удовольствия вы получите максимум. Всё потому, что этот овощ идеально подходит для того, чтобы делать из него сладкое тесто. И к этому всему, такой пирог не слишком калорийный и полезный.
С данным количеством ингредиентов пирог получается небольшим, так что на большую семью лучше брать двойную порцию всего. Время выпечки увеличивается соответственно.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 185 грамм;
- Соль — 2 грамма
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Растительное масло — 80 миллилитров;
- Морковь — 1 штука;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сода — 0,25 чайных ложки;
- Уксус — 0,5 чайных ложки;
- Вода тёплая — 0,5 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Морковный пирог постный»
Сначала в тарелку положите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сахар и соль. Муку лучше просеять. Перемешайте все.
Морковь почистите, хорошо помойте и натрите на мелкой тёрке. Влейте в мучную массу воду, растительное масло. Добавьте морковь, соду, погашенную уксусом.
Форму смажьте растительным маслом, вылейте туда тесто. Запекайте пирог при 175 градусах в духовом шкафу. В течение 35 минут выпечка будет готова.