Морковный пирог постный

В сезон созревания урожая хочется разнообразить свой рацион свежими овощами и фруктами. Здесь я покажу, как приготовить морковный пирог постный, который понравится тем, кто питается с пользой.

Описание приготовления:

Недавно мне попалась на глаза чудная выпечка. Это был прекрасный простой морковный пирог. Ингредиентов требуется минимум, а удовольствия вы получите максимум. Всё потому, что этот овощ идеально подходит для того, чтобы делать из него сладкое тесто. И к этому всему, такой пирог не слишком калорийный и полезный.

С данным количеством ингредиентов пирог получается небольшим, так что на большую семью лучше брать двойную порцию всего. Время выпечки увеличивается соответственно.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 185 грамм;
  • Соль — 2 грамма
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Растительное масло — 80 миллилитров;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сода — 0,25 чайных ложки;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Вода тёплая — 0,5 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Морковный пирог постный»

Морковный пирог постный - фото шаг 1

Сначала в тарелку положите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сахар и соль. Муку лучше просеять. Перемешайте все.

Морковный пирог постный - фото шаг 2

Морковь почистите, хорошо помойте и натрите на мелкой тёрке. Влейте в мучную массу воду, растительное масло. Добавьте морковь, соду, погашенную уксусом.

Морковный пирог постный - фото шаг 3

Форму смажьте растительным маслом, вылейте туда тесто. Запекайте пирог при 175 градусах в духовом шкафу. В течение 35 минут выпечка будет готова.

Постный, Рассыпчатый Морковный Кекс к Чаю. Очень Простой Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»