Среда , 1 декабря 2021


Пирог с коричным заварным кремом

Рецепт приготовления ароматного пирога с корицей и сливочным заварным кремом.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты

Ингредиенты:

  • диск несладкого песочного теста — 1 штука;
  • мука для посыпки —по вкусу;
  • густых сливок — 2 стакана;
  • стручок ванили — 1 штука (разделенный на семена и стручок);
  • палочки корицы — 2 штуки;
  • молотой корицы — 1/8 чайных ложки (плюс корицы для посыпки);
  • больших яичных желтков — 12 штук ( комнатной температуры);
  • сахара — 1/2 стакана;
  • кукурузного крахмала — 2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, выровнять края. Накрыть тесто пергаментной бумагой и выпекать до золотисто-коричневого цвета краев, около 25 минут. Удалить пергамент выпекать до золотистой корочки, около 15 минут. Выложить пирог на решетку и дать полностью остыть.
  3. Довести до кипения сливки, молоко, семена и стручок ванили, палочки корицы и молотую корицу в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 минут. Убрать стручок ванили и палочки корицы.
  4. Взбить вместе желтки и сахар миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить горячую смесь сливок и кукурузного крахмала. Взбить венчиком, пока смесь не станет однородной. Налить смесь через мелкое сито на охлажденную корку пирога.
  5. Выпекать пирог около 50 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
  6. Охлаждать в холодильнике по крайней мере 4 часа или всю ночь (лучше всего).
  7. Перед подачей к столу слегка посыпать верхушку пирога молотой корицей.

ТАЮЩИЙ ПИРОГ с заварным кремом Быстро и очень вкусно Люда Изи Кук пирог дома Custard Cream Pie

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *