Пирог с коричным заварным кремом
Рецепт приготовления ароматного пирога с корицей и сливочным заварным кремом.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
Ингредиенты:
- диск несладкого песочного теста — 1 штука;
- мука для посыпки —по вкусу;
- густых сливок — 2 стакана;
- стручок ванили — 1 штука (разделенный на семена и стручок);
- палочки корицы — 2 штуки;
- молотой корицы — 1/8 чайных ложки (плюс корицы для посыпки);
- больших яичных желтков — 12 штук ( комнатной температуры);
- сахара — 1/2 стакана;
- кукурузного крахмала — 2 чайных ложки.
Количество порций: 10
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, выровнять края. Накрыть тесто пергаментной бумагой и выпекать до золотисто-коричневого цвета краев, около 25 минут. Удалить пергамент выпекать до золотистой корочки, около 15 минут. Выложить пирог на решетку и дать полностью остыть.
- Довести до кипения сливки, молоко, семена и стручок ванили, палочки корицы и молотую корицу в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 минут. Убрать стручок ванили и палочки корицы.
- Взбить вместе желтки и сахар миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить горячую смесь сливок и кукурузного крахмала. Взбить венчиком, пока смесь не станет однородной. Налить смесь через мелкое сито на охлажденную корку пирога.
- Выпекать пирог около 50 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
- Охлаждать в холодильнике по крайней мере 4 часа или всю ночь (лучше всего).
- Перед подачей к столу слегка посыпать верхушку пирога молотой корицей.