Пирог с замороженной черникой

Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год.

Описание приготовления:

Рецепт пирога до безобразия простой. Благодаря использованию замороженных ягод такой пирог становится внесезонным. Также можно использовать не только замороженные ягоды, но и свежие. Кроме того, вместо черники подойдет и смородина, только тогда нужно класть больше сахара. Именно благодаря чернике пирог будет не только вкусным, но и ароматным, с приятным ягодным привкусом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Черника замороженная — 2 стакана;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с замороженной черникой»

Пирог с замороженной черникой - фото шаг 1

1. В миску вбиваю все яйца, добавляю стакан сахара и взбиваю венчиком или миксером до образования белой пены.

Пирог с замороженной черникой - фото шаг 2

2. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем и щепоткой солью. Порционно ввожу муку, все время перемешиваю, довожу тесто до однородной консистенции без комочков.

Пирог с замороженной черникой - фото шаг 3

3. Форму для выпекания смазываю маслом, но можно также застелить её пергаментом, вливаю полученную массу.

Пирог с замороженной черникой - фото шаг 4

4. Замороженную чернику использую сразу, без размораживания. Выкладываю ее в форму с тестом, распределяю и окунаю внутрь.

Пирог с замороженной черникой - фото шаг 5

5. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут до образования золотистой корочки.

Обалденно вкусный пирог с замороженными ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»