Пятница , 26 апреля 2024


Салат на зиму из перца

 

Так приятно зимой открыть какую-нибудь закатку и насладиться отличнейшим вкусом летних овощей. Поэтому я предлагаю вам приготовить салат из перца, в который мы добавим рис и овощи — просто и вкусно.

Описание приготовления:

На самом деле вариантов заготовок из перца очень и очень много, потому что когда начинается сезон его созревания, на рынке перец продается практически за бесценок. И в нашей семье всегда стоят на полках баночки с перцем и различными заготовками из него. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата на зиму из перца, который уже давно стал любимым блюдом моего мужа в зимний период. И это не удивительно, ведь такой замечательный салатик подойдет ко всему: к мясу, рыбе, различным кашам и так далее, да и вкус у него восхитительный. И если вам интересно узнать, как приготовить салат на зиму из перца, тогда я расскажу вам об этом, а вы обязательно порадуйте свою семью таким отличным блюдом.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2,5 килограмма;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 500 грамм;
  • Сок томатный — 2 литра;
  • Рис — 1 стакан;
  • Масло растительное — 0,5 литра;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат на зиму из перца»

Салат на зиму из перца - фото шаг 1

Перец промываем под водой, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем в большом количестве масла до мягкости.

Салат на зиму из перца - фото шаг 2

Морковь нарезаем соломкой или трем на терке для корейской моркови. Выкладываем морковь на сковороду и так же жарим до мягкости.

Салат на зиму из перца - фото шаг 3

Теперь измельчаем репчатый лук в блендере или нарезаем его мелко и так же жарим до прозрачности.

Салат на зиму из перца - фото шаг 4

Рис следует несколько раз промыть и замочить в холодной воде.

Салат на зиму из перца - фото шаг 5

Далее мы вливаем в кастрюльку томатный сок, ставим ее на огонь. Затем добавляем нарезанный перец и варим его минут 5. Добавляем морковь и лук, замоченный рис, солим по вкусу и варим в течение 15-25 минут на медленном огне.

Салат на зиму из перца - фото шаг 6

Снимаем салат с огня и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и оставляем на сутки, укутав банки во что-нибудь теплое. Хранить этот салат следует в прохладном месте.

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *