Заварной бисквит для торта

Отличный бисквит для любого торта. Он получается пышным, воздушным и очень нежным. Его даже можно съесть и без начинки.

Описание приготовления:

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт бисквита.

В тесто можно добавлять или цедру или орехи. При этом будет получаться совершенно новый вкус бисквита.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 230 грамм;
  • Молоко — 160 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Мука — 230 грамм;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 щепоток;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Заварной бисквит для торта»

Заварной бисквит для торта - фото шаг 1

Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.

Заварной бисквит для торта - фото шаг 2

Отдельно поставьте греться молоко с маслом. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло.

Заварной бисквит для торта - фото шаг 3

Во взбитые яйца поочередно добавьте муку (с содой и ванилином) и молочную смесь. Аккуратно мешайте венчиком, чтобы осталась пышность.

Заварной бисквит для торта - фото шаг 4

Вылейте в форму для выпечки (22см). Выпекайте при 180С минут 45-60.

Заварной бисквит для торта - фото шаг 5

Готовый бисквит остудите, разрежьте на 3-4 коржа и используйте по назначению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»